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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 08:27

En fessant un peut de trie dans mes photos je suis tombé sur  une  recette que j’ai fait il a plus d’une semaine. J’ai cherché sur le net tous les ingrédients qui était utilisé au Portugal fait un mixe de tout et voila ce qui est sortit de ma cocotte !!! On absolument adorés c’est le genre de plat en sauce ou il ne faut pas oublier le pain car on n’en laisse pas une goute dans son assiette!!!

Roti de porc à la portugaise

 

roti de porc à portugaise

 

Pour 5 personnes :

-  1 beau rôti de porc dans le filet d’un kilo

- 50 ml de madère

- 100 ml de fond veau (eau tiède mélangé à 1 cuil à soupe de fond de veau en poudre)

- 60 g d’olive noir moi j’ai utilisé les olives noires en rondelles épicé de croc frais (si vous en avait pas ajouté un pili-pili en plus)

- 1 gros oignon

- 1 cuil à café de paprika

- 400g de  tomate pelée

- 3 poivron un trio de couleurs c’est bien et c’est plus jolie dans l’assiette

- 3 feuilles de laurier

- ½ chorizo doux

- 3 cuil à soupe d’huile d’olive

 

Dans une cocotte faire revenir le rôti sur toutes ses fa

ces dans l’huile d’olive. Une fois celui-ci bien dorée le retirer et mettre a sa place l’oignon émincé une fois ceux-ci blond ajouté le madère, le fond de veau, le paprika, le laurier, les tomates concassée et les poivrons coupé en lamelles, salé poivrée et laissé mijoté 5 min ; Remettre le rôti dans la cocotte et ajouté les olives noires épicée

(et le pili-pili si vous utilisé des olives non épicée) et le chorizo coupé en dés. Laissez mijoter une bonne heure a feu doux.

Voilà c’est prêt accompagné de pomme de terre ou de riz c’est divin !!!

 

Passer un bon mercredi !!!

Bise gourmande !!!signature

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commentaires

jess 16/04/2010 16:20



Merci, moi j'ai flashé sur ton rôti, il a l'air tres savoureux



michette 15/04/2010 10:51



Hum j'adore ! et je fais aussi une variante qui y ressemble.



stephimat 15/04/2010 07:42



il doit être terrible !!miam !


bonne journée!



Doria 14/04/2010 22:58



Un rôti de porc bien cuisiné !


Merci pour cette belle recette !


Je te souhaite une très belle soirée de ce mercredi,
Bisous, Doria



lilousine 14/04/2010 20:10



QUE de jolies photos chez toi!!!