Hier j étais très contente  d’apprendre que j’avais gagné quelque chose au concours Odelice du mois de février avec ma recette de coulant au chocolat avec son cœur de caramel

Je remercie ceux qui ont voté s pour moi mais aussi le jury

Ils font un nouveau concours sur le thème du citron et cannelle allez voir !!

Je participe au concours avec cette recette pour voté pour elle c'est ici (clic sur l'image)

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Tajine de bœuf aux citrons et sa touche de cannelle

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Pour 5 personnes :

- 10 pomme de terres chair ferme (charlotte)

- 3 belles carottes

- 3 c à soupe d’huile d’olive

- 1 kg de bœuf style paleron coupé en cube

- 2 oignons

- 1 gousse d’ail

- 150g d’olive vertes dénoyautées c’est mieux

- 1 c a café de paprika

- 1 c à café de cumin

- 1 c à café de curcuma

- 1 c à café de coriandre en graine

- 1/2 bâton de cannelle vous pouvez en mettre jusqu'à un entier si vous aimez

- 3 tomates pelée et coupé en cube

- ½ citron confit

- sel poivre

- 250 ml d’eau

- 2 c à soupe de persil haché.

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Commencez par préparer les épices dans un mortier mettre le paprika, le cumin, le curcuma et la coriandre et moudre l’ensemble.

Mettez l’huile dans un plat à tajine ou une cocotte si vous en avez pas et y faire dorer les cubes de viande. Une fois celle-ci bien dorée la retirer et la remplacé par l’oignon émincés, ajouté l’ail, les épices, les cubes de tomates et leurs jus, faire revenir l’ensemble quelque minute en remuant. Ajouter la viande, le citron confit coupé en morceaux, le bâton de cannelle et le verre d’eau. Mélangez, salez et poivrez. Couvrir et laissez mijoter pendant environ 45 min. Vérifier de temps en temps en cours de cuisson s’il manque de sauce rajouter un peu d’eau. Pendant ce temps pelez les pommes de terre et les carotte. Coupez les carottes en rondelle et les pommes de terre en quartiers. Couvrir et cuire encore 30 min puis ajouter les olives et prolongé la cuisson 15 min. Faite attention à la sauce si celle-ci est trop liquide retirer le couvercle pour l’épaissir goûter et rectifier l’assaisonnement. Saupoudrer avec le persil et servir bien chaud.

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Passez un agréable Mercredi !!!

Je vous remercie pour tous vos gentils petits mots et cos visites !!

Bises !!

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