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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 00:00

Hier j étais très contente  d’apprendre que j’avais gagné quelque chose au concours Odelice du mois de février avec ma recette de coulant au chocolat avec son cœur de caramel

Je remercie ceux qui ont voté s pour moi mais aussi le jury

Ils font un nouveau concours sur le thème du citron et cannelle allez voir !!

Je participe au concours avec cette recette pour voté pour elle c'est ici (clic sur l'image)

avc_25_citron_cannelle_250x100.gif

 

Tajine de bœuf aux citrons et sa touche de cannelle

tajine-boeuf-citron-006.JPG

Pour 5 personnes :

- 10 pomme de terres chair ferme (charlotte)

- 3 belles carottes

- 3 c à soupe d’huile d’olive

- 1 kg de bœuf style paleron coupé en cube

- 2 oignons

- 1 gousse d’ail

- 150g d’olive vertes dénoyautées c’est mieux

- 1 c a café de paprika

- 1 c à café de cumin

- 1 c à café de curcuma

- 1 c à café de coriandre en graine

- 1/2 bâton de cannelle vous pouvez en mettre jusqu'à un entier si vous aimez

- 3 tomates pelée et coupé en cube

- ½ citron confit

- sel poivre

- 250 ml d’eau

- 2 c à soupe de persil haché.

tajine-boeuf-citron-001.JPG

Commencez par préparer les épices dans un mortier mettre le paprika, le cumin, le curcuma et la coriandre et moudre l’ensemble.

Mettez l’huile dans un plat à tajine ou une cocotte si vous en avez pas et y faire dorer les cubes de viande. Une fois celle-ci bien dorée la retirer et la remplacé par l’oignon émincés, ajouté l’ail, les épices, les cubes de tomates et leurs jus, faire revenir l’ensemble quelque minute en remuant. Ajouter la viande, le citron confit coupé en morceaux, le bâton de cannelle et le verre d’eau. Mélangez, salez et poivrez. Couvrir et laissez mijoter pendant environ 45 min. Vérifier de temps en temps en cours de cuisson s’il manque de sauce rajouter un peu d’eau. Pendant ce temps pelez les pommes de terre et les carotte. Coupez les carottes en rondelle et les pommes de terre en quartiers. Couvrir et cuire encore 30 min puis ajouter les olives et prolongé la cuisson 15 min. Faite attention à la sauce si celle-ci est trop liquide retirer le couvercle pour l’épaissir goûter et rectifier l’assaisonnement. Saupoudrer avec le persil et servir bien chaud.

tajine boeuf citron 009

Passez un agréable Mercredi !!!

Je vous remercie pour tous vos gentils petits mots et cos visites !!

Bises !!

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commentaires

achat vin 19/03/2010 15:16


Les photos donnent envie de s'y mettre très vite!


stella 17/03/2010 23:49



très jolies photos pour ce savoureux plat... bonne nuit !



kayababouch 17/03/2010 21:27


Un vrai régal !!!! Bisous


axoulle 17/03/2010 17:55


belle assocaiton de saveur bravo


Fantaisie 17/03/2010 12:52


Belle recette, je suis curieuse du duo boeuf et citron !
A bientôt Sandra