Quoi de mieux le dimanche matin que de se réveillait avec une douce odeur de viennoiserie qui émane de la cuisine hummmm…

Je vous propose aujourd’hui une recette de petit pain au lait qui vous mettrons en appétit auquel vous ne résisterai pas et croquerez dedans à grandes bouchées ils sont si tendre si bon si hummmmm……

En plus, la recette est super pratique, car vous préparer la pâte et la façonner la veille et le lendemain matin il ne vous reste plus qu’à les cuire !!


Pain au lait super tendre !!

pain au lait (10)

 

500g de farine T55 spéciale viennoiserie

55g de sucre

10g de sel

2 cc de levure de boulanger déshydraté

200g de lait

2 œufs

100g de beurre

 

Mettre dans le bol du robot pétrisseur les ingrédients dans cet ordre le lait, les œufs, le sucre, le sel, la farine et la levure puis pétrir jusqu'à ce que la pâte ce décolle des paroi du bol et forme une boulle puis ajouter le beurre morceau par morceau la pâte se détache et se rassemble en une pâte souple et lise la laisser lever une heure (moi j’ai fait ma pâte le matin et mit au frigo et laissez lever jusqu'à soir).Le soir diviser la pâte en environ 13 bâton de 75g et leurs donner la forme d’un boudin puis les déposer sur une plaque ou comme moi une grille a baguette et la placer au frais jusqu’au lendemain matin.

pain au lait (6)

Le lendemain allumer le four sur le thermostat le plus bas de votre four (moi 50 °) pendant que le four chauffe sortir les pains et les dorer a l’œuf les mettre dans le four qui va servir d’étuve pendant environ 30 min ils vont doubler de volume au bout de se temps les sortir et monter la température du four a 200 °. Redorée les petits pains au lait et leur donné deux insistions puis les enfournées 30 min.

pain au lait (1)

Miam… Humer cette bonne odeur…vous ne résister pas…aller y croquer dans se petit nuage de gourmandise !!!

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