Hier c’était le dernier jour d’école pour les loulous et on est parti pour 15 jours de vacances en espérant que le temps sera plus beau, car en se moment le froid est de retour avec le vent et la pluie alors pour se réchauffer une petite soupe et la bienvenue !!

Velouté de pois cassé fumé

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- 200 g de pois cassé

- 150 g de poitrine fumé

- 700 ml de bouillon (moi j’ai pris le bouillon que j’avais fait pour ma langue-de-bœuf).

- poivre, pas de sel à cause de la poitrine et du bouillon qui l’est déjà

- 1 branche de thym

- 1 oignon

- 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse

- 20g de beurre

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Couper la poitrine en gros cube en ayant pris soin d’enlever les éventuels cartilages et la caouanne. La faire dorer avec l’oignon émincé dans le beurre puis ajouté les pois cassés le thym et mouillé avec le bouillon cuire environ 30 min à couvert jusqu'à ce que les pois cassés soient cuits. Mixez-le tous au blinder en ajoutant la crème fraiche. Gouter, rectifiez, l’assaisonnement. Il ne vous reste plus qu’a servir avec pourquoi pas un filet de crème liquide et quelques lardon grillé.

 

J’ai adoré ce velouté avec son bon goût de fumé qui se marie parfaitement au pois cassé !!!

Passé un bon weekend  de Pâques !!!

Bises !!

Sandra

Sandra

 

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