Ce pain de mie est le pain préfère de ma fille je suis obligée de la stopper quand elle commence à en manger, car je crois qu’il passerait en entier. Mais je la comprends, car il est super bon sa croute fine sa mie tendre avec juste ce qu’il faut de sucre...
Voici une petite recette que vous pouvait décliner à l’infini nous on y met tous se qui nous passe par la tête on les mange aussi bien en repas accompagné d’une petite salade un peu comme de la pizza ou en version mini pour l’apéro ou un pique-nique....
Une recette de brioche super simple et super rapide pour commencer de bonne humeur ce premier week-end de vacance. Ingrédient : 400 g de farine T55 70 g de beurre 50 g de sucre 1 œuf 210 g de lait 2 cuillères à café de levure 1 pincée de sel D élayer...
Voici la recette d’un des gâteaux que j’ai fait pour l’anniversaire d’Angel : Le Trianon c’est un gâteau très simple à faire et qui fait toujours sont effet. Le Trianon Pour 12 personnes : La dacquoise noisette : 90 g de poudre de noisette 100 g de sucre...
Comme promit, voici le deuxième gâteau de l’anniversaire d’Angel. Celui-ci est au fruit, il est très léger et très parfumé une invitation au voyage… L’Exotique Pour 12 personnes : La dacquoise noix de coco : 62 g de noix de coco 50 g de sucre glace 80...
L’Hollandaise et une sauce qui fait partit des classiques, mais donnons-lui un petit coup de jeune avec le safran, épice qui lui donne une jolie couleur et qui s’accommode très bien avec le poisson et les saveurs de citron de la sauce hollandaise Sauce...
J’ai était pas mal prise en ce moment entre mes préparatifs pour Noël, ma famille et le marché de Noël de l’école de mon fils à préparer ce qui m'a prit presque toutes mes journées et me laisser peu de temps pour cuisiné, mais là c’est les vacances des...
I l parait, que la pâte feuilletée, c’est long et difficile et qu’il faut mieux l’acheter. Mais quand vous l’aurez fait une fois vous serait conquit la différence est flagrante… ce gout de beurre… ce feuilletage... En faite, le truc c’est de s’y prendre...
C’est vrai que ce n’est plus la saison, mais j’en ai un paquet dans le congélateur que j’avais acheté chez Picard qui me fessait de l’œil depuis quelque jour et franchement elles sont super bonne aussi bien cuite que froide en petite salade accompagnée...
Bon Anniversaire mon Amour !! Pour l’anniversaire de mon Chéri j’ai fais un petit repas sur le thème des Ch’tis et oui en bon nordiste il a craqué sur le film « Bienvenu chez les Ch’tis » comme beaucoup d’entre nous je pense donc pour lui faire plaisir...
Le Potjevleesch est un plat bien de chez moi qui signifie « petit pot de viandes » il s’agit de morceaux de viandes de poulet, lapin, porc et veau froides et prises dans de la gelée. Le Potjevleesh est généralement servi avec des frites ce qui fait fondre...
Quand mon mari finit tard le soir je cherche à faire un repas vite fait, et, qui puise être fait en deux fournées sans qu’il soit obligé de mangé réchauffer et un qui m’évite de cuisiner en deux fois par la même occasion !!! Le grand avantage des paninis...
Une petite recette qui fait voyager et nous apporte un peu de chaleur dans un hiver bien froid. Le flan à la noix de coco est très simple et très rapide et fait son petit effet avec la noix de coco qui remonte en cuisant quand on le démoule on se retrouve...
Encore une recette du Nord : La tarte au maroilles. Le maroilles est un fromage du Nord qui tient son non du village de Maroilles dans le Nord d’où il est originaire il bénéficie d’une AOC, c’est un fromage à base de lait de vache, connu pour son odeur...
Une culière pour maman une pour papa une pour…….enfaite là toute la famille peu il passé, car on ne sans lasse pas de la mousse de saumon là présenté sous forme de cuillère apéritive mousse de saumon Pour 8 personnes : 100g de saumon frais cuit. 80g de...
Ma Grande Fille à danse le mercredi pendant une heure, pour passer le temps je vais à la bibliothèque il a pas mal de livre de cuisine. Alors je me suis fait une carte qui me sert exclusivement à emprunté des livres de cuisine et quand je "flache" et...
Le Fiadone et un gâteau Corse fait a base Brocciu : fromage frais à base de lait de chèvre pratiquement introuvable hors de l’île de beauté il se prête aussi bien au recette sucre que salé un peu quand la brousse par laquelle je l’ai remplacer. C’est...
Après tous les virus qui on sévit la semaine dernière à la maison et que j’ai enfin retrouvé le gout de ce que je mange il était t’en… je n’aime pas être malade !!! Ce n’est pas facile de faire la cuisine sans avoir le goût et l’odeur de se que l’on prépare...
Un reste de pâte feuilletée, un fond de jambon quelques champignons et un deux trois que voilà…. Un « feuilleté oignon-jambon » pour le souper (repas) de ce soir. Feuilleté oignon-jambon Pour 5 personnes : 1 pâte feuilletée 200 ml de bouillon de bœuf...
En ce moment, mes enfants ont soutien le mardi et le vendredi ; Ils finissent à 17 h 30 et doit donc prendre leurs gouter avec afin de le consommer durant leurs petites récréations de 16 h 30. J’aime bien leurs faire des petites « gourmandises » pour...
Et une recette de poissons !!! Elle a beaucoup plu à la maison, la sauce est très bonne et le carvi va très bien avec le poisson. Eh oui, je continue ma collection de recettes de poisson afin d’en faire manger à mon cher et tendre sans qu’il rechigne...
Voici une recette de canard qui ravira ceux qui comme moi aiment le poivre vert !! Canard au poivre vert 1 canard en morceau 200 ml de bouillon de volaille 100 ml de vin blanc Huile d’olive Oignons Thym Poivre vert en bocal 15 cl crème liquide Baie rose...
Mon mari travaille de nuit aujourd’hui et comme il aime prendre un petit casse-croûte je lui ai préparé des faluches. Les faluches sont typiques des Flandres ce sont des pains ronds, plat et blanc. Les sandwicheries les vendent souvent garnie de thon...
Voilà un petit dessert que j’ai fait a ma petite tribu il on adoré, mais bon en même temps ce n’est pas très compliqué dès qu’il du chocolat ils aiment !! Mais c’est vrai qu’il ressemble fort au Liégeois au chocolat du commerce en meilleurs bien sûr !!...
Mardi, on était « Mardi gras » et ce jour-là en plus de ce déguisé (je laisse ça à mes loulous) on fait des beignets, des crêpes, des gaufres et autre gourmandise (et ça, c’est moi qui fait) et me loulous voulait des beignets alors…souhait exaucé !!!...
Mère au foyer je passe beaucoup de temps dans ma cuisine à concocter de bon petit plat pour ma petite tribu et j'adore ça !!!
Voir le profil de sandra sur le portail Overblog