Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Sandra il y a ....
  • Chez Sandra il y a ....
  • : Chez Sandra il y a ....mes loisirs un peu, ma cuisine beaucoup, ma famille passionnément...Ma cuisine un concentré d'amour que je distribue à ceux qui compte pour moi !!!
  • Contact

concours :

pastille-concours-blog-cuisine

Un grand merci !!!

Bisous !!!

 

Recherche

Mes partenaires

bandeauaccgatopetit.jpg

 banniere-blog-200x200

 

Référencé par :

recettes de cuisine


Logo selection Plurielles

Ma Page sur Hellocoton
QueCuisiner.frQueCuisiner.fr

Blogs à Croquer
http://www.wikio.fr

Recettes de cuisine
blog appetitLa Table Monde - recettes de cuisine

Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Texte Libre

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Quelques mots :

Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

signature

 


Top articles

  • Fougasses Salées

    29 novembre 2008 ( #tarte salé - pizza .... )

    Voici une petite recette que vous pouvait décliner à l’infini nous on y met tous se qui nous passe par la tête on les mange aussi bien en repas accompagné d’une petite salade un peu comme de la pizza ou en version mini pour l’apéro ou un pique-nique....

  • Brioche rapide

    21 décembre 2008 ( #boulange )

    Une recette de brioche super simple et super rapide pour commencer de bonne humeur ce premier week-end de vacance. Ingrédient : 400 g de farine T55 70 g de beurre 50 g de sucre 1 œuf 210 g de lait 2 cuillères à café de levure 1 pincée de sel D élayer...

  • Le Trianon

    24 novembre 2008 ( #gâteaux )

    Voici la recette d’un des gâteaux que j’ai fait pour l’anniversaire d’Angel : Le Trianon c’est un gâteau très simple à faire et qui fait toujours sont effet. Le Trianon Pour 12 personnes : La dacquoise noisette : 90 g de poudre de noisette 100 g de sucre...

  • L’Exotique

    26 novembre 2008 ( #gâteaux )

    Comme promit, voici le deuxième gâteau de l’anniversaire d’Angel. Celui-ci est au fruit, il est très léger et très parfumé une invitation au voyage… L’Exotique Pour 12 personnes : La dacquoise noix de coco : 62 g de noix de coco 50 g de sucre glace 80...

  • Coq à la bière

    26 novembre 2008 ( #volailles - lapin )

    J’ai oublié de vous dire dans ma présentation que je suis une fille du nord : « Le pays des Ch’tis » voici une recette qui fait partit de notre patrimoine culinaire que j’ai découverte depuis peu et qui va vite faire parti d’un de mes classique. Ce n’est...

  • Rillette de porc

    27 novembre 2008 ( #charcuteries -terrine - pâté )

    Un peu de charcuterie maison : des rillettes servit avec des cornichons maison et du pain frais elles n’ont rien a envié a celle du commerce et elles sont si simple à faire qu’il serait vraiment bête de ne pas craquer ! Rillette de porc Pour 6 personnes...

  • Quand une Hollandaise en fait tout un plat !

    01 décembre 2008 ( #sauces )

    L’Hollandaise et une sauce qui fait partit des classiques, mais donnons-lui un petit coup de jeune avec le safran, épice qui lui donne une jolie couleur et qui s’accommode très bien avec le poisson et les saveurs de citron de la sauce hollandaise Sauce...

  • Marché de noël !!!!

    19 décembre 2008 ( #déco - petit travaux manuel )

    J’ai était pas mal prise en ce moment entre mes préparatifs pour Noël, ma famille et le marché de Noël de l’école de mon fils à préparer ce qui m'a prit presque toutes mes journées et me laisser peu de temps pour cuisiné, mais là c’est les vacances des...

  • La pâte feuilletée : le pas à pas !!!

    22 décembre 2008 ( #les recette de base )

    I l parait, que la pâte feuilletée, c’est long et difficile et qu’il faut mieux l’acheter. Mais quand vous l’aurez fait une fois vous serait conquit la différence est flagrante… ce gout de beurre… ce feuilletage... En faite, le truc c’est de s’y prendre...

  • Gâteaux aux mures

    11 janvier 2009 ( #Gâteau individuel )

    C’est vrai que ce n’est plus la saison, mais j’en ai un paquet dans le congélateur que j’avais acheté chez Picard qui me fessait de l’œil depuis quelque jour et franchement elles sont super bonne aussi bien cuite que froide en petite salade accompagnée...

  • Ailes de Raie sauce aux câpres

    12 janvier 2009 ( #Poisson - crustacé )

    Le poisson c’est bon c’est plein d’oméga 3 et on doit en mangé au moins trois fois pas semaine… etc.…etc. Mais voilà moi, mon homme n’aime pas trop le poisson alors je ruse en esseyant de changer souvent de variété et de recette, mais malgré ça on en...

  • Un Ch'tiramisu pour mon amour de mari !!!

    10 janvier 2009 ( #gâteaux )

    Bon Anniversaire mon Amour !! Pour l’anniversaire de mon Chéri j’ai fais un petit repas sur le thème des Ch’tis et oui en bon nordiste il a craqué sur le film « Bienvenu chez les Ch’tis » comme beaucoup d’entre nous je pense donc pour lui faire plaisir...

  • Le Potjevleesch

    13 janvier 2009 ( #charcuteries -terrine - pâté )

    Le Potjevleesch est un plat bien de chez moi qui signifie « petit pot de viandes » il s’agit de morceaux de viandes de poulet, lapin, porc et veau froides et prises dans de la gelée. Le Potjevleesh est généralement servi avec des frites ce qui fait fondre...

  • Panini

    14 janvier 2009 ( #tarte salé - pizza .... )

    Quand mon mari finit tard le soir je cherche à faire un repas vite fait, et, qui puise être fait en deux fournées sans qu’il soit obligé de mangé réchauffer et un qui m’évite de cuisiner en deux fois par la même occasion !!! Le grand avantage des paninis...

  • Flan à la noix de coco

    15 janvier 2009 ( #gâteaux )

    Une petite recette qui fait voyager et nous apporte un peu de chaleur dans un hiver bien froid. Le flan à la noix de coco est très simple et très rapide et fait son petit effet avec la noix de coco qui remonte en cuisant quand on le démoule on se retrouve...

  • Tarte au Maroilles

    17 janvier 2009 ( #tarte salé - pizza .... )

    Encore une recette du Nord : La tarte au maroilles. Le maroilles est un fromage du Nord qui tient son non du village de Maroilles dans le Nord d’où il est originaire il bénéficie d’une AOC, c’est un fromage à base de lait de vache, connu pour son odeur...

  • Tomate crevette en verrine

    19 janvier 2009 ( #mise en bouche - vérrine : tous pour l'apéro )

    Une petite mise en bouche très simple et rapide a réalisé, elle est très fraiche est apprécier des amateurs de crevettes comme mon petit loulou ! Tomate crevettes en verrine Pour 8 verrines : 250g de crevettes grises. 1 à 2 cuillères de mayonnaise 1 cuillère...

  • mousse de saumon

    20 janvier 2009 ( #mise en bouche - vérrine : tous pour l'apéro )

    Une culière pour maman une pour papa une pour…….enfaite là toute la famille peu il passé, car on ne sans lasse pas de la mousse de saumon là présenté sous forme de cuillère apéritive mousse de saumon Pour 8 personnes : 100g de saumon frais cuit. 80g de...

  • Cake au Pomme de Sophie

    21 janvier 2009 ( #gâteaux )

    Ma Grande Fille à danse le mercredi pendant une heure, pour passer le temps je vais à la bibliothèque il a pas mal de livre de cuisine. Alors je me suis fait une carte qui me sert exclusivement à emprunté des livres de cuisine et quand je "flache" et...

  • Sous un air de Fiadone

    22 janvier 2009 ( #gâteaux )

    Le Fiadone et un gâteau Corse fait a base Brocciu : fromage frais à base de lait de chèvre pratiquement introuvable hors de l’île de beauté il se prête aussi bien au recette sucre que salé un peu quand la brousse par laquelle je l’ai remplacer. C’est...

  • Pancakes

    26 janvier 2009 ( #crêpes - pancakes - beignets )

    Après tous les virus qui on sévit la semaine dernière à la maison et que j’ai enfin retrouvé le gout de ce que je mange il était t’en… je n’aime pas être malade !!! Ce n’est pas facile de faire la cuisine sans avoir le goût et l’odeur de se que l’on prépare...

  • Feuilleté oignon-jambon

    29 janvier 2009 ( #tarte salé - pizza .... )

    Un reste de pâte feuilletée, un fond de jambon quelques champignons et un deux trois que voilà…. Un « feuilleté oignon-jambon » pour le souper (repas) de ce soir. Feuilleté oignon-jambon Pour 5 personnes : 1 pâte feuilletée 200 ml de bouillon de bœuf...

  • Briochettes ou mini-brioches.

    31 janvier 2009 ( #boulange )

    En ce moment, mes enfants ont soutien le mardi et le vendredi ; Ils finissent à 17 h 30 et doit donc prendre leurs gouter avec afin de le consommer durant leurs petites récréations de 16 h 30. J’aime bien leurs faire des petites « gourmandises » pour...

  • Les crêpes : Recette de Famille

    02 février 2009 ( #crêpes - pancakes - beignets )

    Aujourd’hui jour de Chandeleur les crêpes sont une tradition et les recettes fleurisse un peu partout sur les blogs. Moi aussi je vous mets ma recette, mais une recette de famille une recette pas courante qui me vient de ma Belle-mère qui la tien de sa...

  • Pâte à l’encre de seiche et sa sauce ailée aux calamars

    05 février 2009 ( #Poisson - crustacé )

    Depuis le temps que j’en cherche, je l’ai enfin trouvé mon encre de seiche. On me regardait de travers quand j’en demandé on m’à même dit une fois « mais tu ne peux pas faire a mangé normalement » et bien non j’aime les nouveautés essayer de nouvelles...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>