Top articles

  • Pâte à l’encre de seiche et sa sauce ailée aux calamars

    05 février 2009 ( #Poisson - crustacé )

    Depuis le temps que j’en cherche, je l’ai enfin trouvé mon encre de seiche. On me regardait de travers quand j’en demandé on m’à même dit une fois « mais tu ne peux pas faire a mangé normalement » et bien non j’aime les nouveautés essayer de nouvelles...

  • les pains Hamburger

    07 février 2009 ( #boulange )

    Voici le petit plaisir de mon mari ce n’est pas de la grande cuisine, mais il adore ça et encore plus depuis que je fais les pains moi-même. Hamburger. Pour 8 hamburgers : 300g de farine T65 300g de farine T55 spéciale viennoiserie 180g lait 150g eau...

  • Médaillons de sole tropicale sauce carvi

    09 février 2009 ( #Poisson - crustacé )

    Et une recette de poissons !!! Elle a beaucoup plu à la maison, la sauce est très bonne et le carvi va très bien avec le poisson. Eh oui, je continue ma collection de recettes de poisson afin d’en faire manger à mon cher et tendre sans qu’il rechigne...

  • Canard au poivre vert

    10 février 2009 ( #volailles - lapin )

    Voici une recette de canard qui ravira ceux qui comme moi aiment le poivre vert !! Canard au poivre vert 1 canard en morceau 200 ml de bouillon de volaille 100 ml de vin blanc Huile d’olive Oignons Thym Poivre vert en bocal 15 cl crème liquide Baie rose...

  • Faluche

    11 février 2009 ( #boulange )

    Mon mari travaille de nuit aujourd’hui et comme il aime prendre un petit casse-croûte je lui ai préparé des faluches. Les faluches sont typiques des Flandres ce sont des pains ronds, plat et blanc. Les sandwicheries les vendent souvent garnie de thon...

  • Saint valentin .... et la recette du Rougail saucisse !!!

    14 février 2009 ( #plats d'ailleurs... )

    D’abord bonne saint Valentin a tous les amoureux !! Ce n’est pas une recette pour aujourd’hui quoique le gingembre a des vertus aphrodisiaques donc à vous de voir !!! Je ne crois pas que j’aurais le temps de cuisiner pour nous faire un petit diner romantique...

  • Sauce Béarnaise

    16 février 2009 ( #sauces )

    La sauce béarnaise est une de mes sauces préférées et je l’adore encore plus quand elle est accompagnée d’un rôti de bœuf bien tendre et des grosses frites maison. Sauce Béarnaise Ingrédients (5 personnes) : 125 g de beurre 2 échalotes 25 ml de vin blanc...

  • Pomme de terre tapée à l’ail

    19 février 2009 ( #Pomme de terre - légume... )

    Chez nous les pommes de terre comme dans beaucoup de famille du nord je crois sont importante on en a à tous les repas sauf si elles sont remplacées par du riz ou des pâtes bien sur. Pour mon mari grand consommateur s’il en a pas c’est un sacrilège j’ai...

  • Lapin aux pruneaux

    21 février 2009 ( #volailles - lapin )

    J’aime le sucré-salé, mais il ne faut pas que le sucré soit bien dosé et ne l’emporte trop sur le salé. Le lapin a pruneau est une recette que je connais depuis toute petite ma mère déjà nous en fessaient, je me souviens que je n’aimé pas trop les pruneaux...

  • Tajine de poulet au citron confit

    23 février 2009 ( #plats d'ailleurs... )

    Le mot « tajine » vient du nom de la marmite traditionnelle marocaine très particulière construite en terre cuite, vernis et résistante aux hautes températures de cuisson et dotée d'un couvercle conique dans lequel cuisent les aliments, viandes, légumes...

  • un petit dessert : Liégeois au chocolat meilleur que ceux de N.....lé.

    25 février 2009 ( #Dessert gourmand )

    Voilà un petit dessert que j’ai fait a ma petite tribu il on adoré, mais bon en même temps ce n’est pas très compliqué dès qu’il du chocolat ils aiment !! Mais c’est vrai qu’il ressemble fort au Liégeois au chocolat du commerce en meilleurs bien sûr !!...

  • La crème pâtissière

    26 février 2009 ( #les recette de base )

    La crème pâtissière est la base pour beaucoup de pâtisserie. On la retrouve dans les tartes aux fruits, mais aussi comme garniture dans les choux, les éclairs elle peu être aromatisé au chocolat, au café ou tout autre chose. Et en plus, elle est très...

  • Beignet viennois (fourée)

    27 février 2009 ( #crêpes - pancakes - beignets )

    Mardi, on était « Mardi gras » et ce jour-là en plus de ce déguisé (je laisse ça à mes loulous) on fait des beignets, des crêpes, des gaufres et autre gourmandise (et ça, c’est moi qui fait) et me loulous voulait des beignets alors…souhait exaucé !!!...

  • Une tasse pour mamie !!

    01 mars 2009 ( #déco - petit travaux manuel )

    Une Bonne Fête a toutes les Mamies …depuis quelque année c’est les enfants qui fabrique leurs cadeaux pour cette fête ils sont tout fier d’offrir une petite chose qui s’ont fabriqué de leurs petites mimines, bon… j’avoue sous l’œil attentif de maman et...

  • Mes premiers bonbons maison : Les guimauve !!!

    01 mars 2009 ( #gourmandise )

    Les enfants avez envie de cuisiné avec moi et c’était une façon de les occupé pendant c’est vacance ou il ne fait pas très beau donc on à fabriqué nos premiers bonbons pour leurs plus grands plaisirs. En plus, c’est une bonne façon de liquider c’est blanc...

  • Buns qui fond concurrence avec ceux de Mc C..n !!!

    02 mars 2009 ( #tarte salé - pizza .... )

    Les buns sont généralement des pains pour faire des hamburgers, mais une célèbre marque a repris le nom pour ces petits pains farcis. Mes loulous ( mon cher et tendre aussi) aiment les tous c’est truc qui ce mange vite fait : hamburgers, pizzas…etc. Vacance...

  • Flan pâtissier sans pâte et ...super épais !!

    03 mars 2009 ( #gâteaux )

    Voici une recette de flan pâtissier sans pâte. Un gros flan bien épais comme celui du boulanger !! Flan pâtissier sans pâte · 6 d’œufs · 200 g de sucre semoule · 75g de farine · 75g de maïzena · 650 ml de lait · 350 ml de crème liquide · 1 gousse de vanille...

  • Mes couques suisses !!

    04 mars 2009 ( #boulange )

    Mes 2 grands sont partis 2 jours chez leur tatie ils se sont bien éclaté. Mais, moi toute seule, mon mari au travail et la petite a la sieste, je m’ennuyai et quand je m’ennuie je cuisine…. Voilà ce qui est sorti de mon four aujourd’hui : Mes couques...

  • un petit tour en Italie avec mes Lasagne à la Bolognaise !!!

    05 mars 2009 ( #plats d'ailleurs... )

    J’ai remarqué que je postai beaucoup de recettes sucrées c’est temps ci donc aujourd’hui c’est décidé je publie une recette salée… Dans mes ballades autour de vos blogs, j’ai vu plusieurs recettes de lasagne qui m’ont bien donné envie d’en faire donc...

  • Crémets aux fraises : un dessert en velours !!

    06 mars 2009 ( #Dessert gourmand )

    Hier, j’ai reçu un commentaire qui me disait de faire attention à mes fautes de français, je tenais à vous dire que je suis vraiment désolée pour toutes ces fautes j'ai toujours été très nul en français ! J'essaie de faire attention et fais passer 3 correcteurs...

  • Crème brulée dans sa version "un peu" allégé !!

    07 mars 2009 ( #Dessert gourmand )

    La crème brulée est un des desserts les plus commandés dans les restaurants c’est un dessert gourmand que tout le monde apprécie, mais voilà il a beaucoup de crème dedans donc un peu gras pour ceux qui comme moi ne font plus attention à leur ligne s’en...

  • Cup-cake au chocolat ou comment liquider sont reste de fondue !!

    09 mars 2009 ( #Gâteau individuel )

    Aujourd’hui, c’est la rentrée. Et oui, finit les vacances, les grasses matinées, retour a son petit train quotidien. Et pour une rentrée en beauté un petit goûter gourmand pour mes loulous, pour les réconfortés de cette première journée d’école quoi de...

  • Gâteau tout citron à tomber !!!

    10 mars 2009 ( #gâteaux )

    Aujourd’hui, je vous propose un gâteau bien parfumé qui ravira les amateurs de citron. Mais vous pouvez aussi le décliner en version orange pour ceux qui l’aiment moins. Gâteau tout citron Pour 8 personnes : 225g de farine 4 œufs 250g de sucre semoule...

  • Terrine aux trois viandes

    11 mars 2009 ( #charcuteries -terrine - pâté )

    Une idée de repas pour un soir à faire à l’avance ça vous dit ? Je vous proposer une Terrine aux trois viandes accompagnée d’une petite salade de quelque cornichon et oignon maison. Et pour quoi pas de quelques Frites !! Cette terrine ressemble fort a...

  • Coulant au chocolat et sa mousse de spéculos.

    12 mars 2009 ( #Dessert gourmand )

    Aujourd’hui pas un, mais deux desserts. Un pur moment de gourmandise pour les amateurs de chocolat. Le coulant au chocolat fait partie de ma liste de dessert que je sers aux invités de dernière minute on met 5 min à le préparer et il se cuit au dernier...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>