Top articles

  • Fan de courgette à la tommette de brebis de chez Pétricorena

    05 avril 2009 ( #Pomme de terre - légume... )

    Comme promit hier, je vous donne la recette des petits flans à la courgette. C’est une jolie façon de cuisiné les courgettes et de les faire aimé a ceux qui ne les aime pas trop !! J’ai décider de les parfumé à la tommette de brebis de chez Pétricorena...

  • Madeleine à la fleur d’oranger

    06 avril 2009 ( #biscuit - sablé .... )

    Je me suis acheté un nouveau moule en silicone non en faite j’en ai acheté deux un pour faire des cannelés et un pour les madeleines celui là j’en avais déjà un mais il était en métal recouvert d’un revêtement téflon, mais bon mes madeleines attachait...

  • un carré de gourmandise un pur moment de ...plaisir !!!

    08 avril 2009 ( #gourmandise )

    Eh oui… Moi aussi… j’ai craqué !! Mais bon comment faire autrement… après plusieurs parutions dans différent blog il revient chez moi et c’est à mon tour de vous faire craquer si ce n’était pas déjà fait !! C’est un pur moment de plaisir de croquer dans...

  • Tarte au sucre....magique !!!!

    11 avril 2009 ( #tartes sucrées )

    Mon mari en bon Ch’tîmi adore la tarte au sucre, mais surtout la tarte au sucre que lui fessait sa grand-mère. Alors quand j’ai vu cette recette j’ai tout de suite pensé à lui !! En plus d’être très bonne (mais bon, ça ne ressemble pas à cette fameuse...

  • Mille feuilles printanier : asperge chèvre et truite fumet !!!

    12 avril 2009 ( #Poisson - crustacé )

    Après la tarte au sucre d’hier, je vous propose un truc un peu plus léger aujourd’hui pour contrebalancer un peu : un petit…enfin petit…mille-feuille bien printanier et très frais avec des produits de saison comme les asperges vertes !!! Mille feuilles...

  • Ma crème glacée aux spéculos

    13 avril 2009 ( #Glace )

    Une Joyeuse Pâques à tous !! Avec le soleil qui est revenu ces jours-ci, j’avais envie de faire plaisir à mes loulous et de ressortir ma sorbetière pour leurs faire une bonne glace maison pour le dessert et je crois qu’avec cette première glace de la...

  • Sauté de nouille chinoise aux crevettes avec un accent basque

    15 avril 2009 ( #plats d'ailleurs... )

    Grâce à mon colis envoyer par Laurent Pétricorena, j’ai découvert la gelée de piment et j’ai été totalement surprise je m’attendais à quelque chose de fort et salé, mais pas du tous c’est tout autre chose c’est sucré et doux avec le bon gout de piment...

  • Escalope de poulet au citron pour mercredi bien chargé !!

    16 avril 2009 ( #volailles - lapin )

    Le mercredi, comme beaucoup d’entré nous, c’est souvent la course je rentre à 11 h 45 et il faut que je fasse le repas, faire mangé mes loulous, revoir les devoirs de ma grande ainsi que son violon et la préparer pour la danse tout ça avant 13 h 45 donc...

  • Baguette au pavot à faire pâlir de jalousie mon boulanger !!!

    17 avril 2009 ( #boulange )

    J’adore le pavot je crois que ça date de souvenirs de ma grand-mère maternelle qui nous acheter souvent des pâtisseries polonaises je ne sais pas si vous connaissez des maks une sorte de brioche roulée farcie de pavot avec un glaçage j’adore ces gâteaux...

  • Mon tour du monde des épices !!!

    18 avril 2009 ( #bavardage )

    Je suis une passionnée d’épice je les adore leurs odeurs, leurs couleurs leurs diversités je trouve quel apporte beaucoup en cuisine, j’en ai une belle collection qui c’est encore agrandi grâce à mon partenariat avec Étal des Épices un site ou une grande...

  • Barquette croustillante de cabillaud au sumac sur son lit de verdure

    19 avril 2009 ( #Poisson - crustacé )

    C omme promit voici une recette qui utilise le Sumac. J’ai découvert cette épice grâce à Étal des épices qui m’en a envoyé dans mon colis et quelle découverte c’est une épice excellente qui ce marie très bien avec le poisson grâce à sa saveur citronnée...

  • La brioche à tester absolument !!!

    22 avril 2009 ( #boulange )

    Cette recette n’est pas de moi elle a fait le tour de plusieurs blog est m’avait fait de l’œil à plusieurs reprise alors après quelque recherche je me suis lancé ! Cette brioche appelée sur beaucoup de blogs « la Brioche de Julia Child » est en faite...

  • Petit paquet chocolat poivre de Sichuan et faire ces moules à muffin

    23 avril 2009 ( #Gâteau individuel )

    Aujourd’hui en plus d’une recette je vous montre une présentation super sympa et en plus super pratique pour les futurs pique-niques !! Ce sont de petit paquet fait en papier sulfurise le gâteau cuit à l’intérieur ensuite il suffit de mettre le couvercle,...

  • Une belle découverte : La ferme du vieux Bourg

    23 avril 2009 ( #bavardage )

    Au cœur de la Chalosse, petit « pays » vallonné et accueillant, Caroline et Guy sont toujours prêts à vous accueillir dans un cadre agréable et convivial. Perchées à mi-hauteur entre le Vieux Bourg et le Bourg Neuf de Castel-Sarrazin, leurs pentes enherbées...

  • Boulette à l’italienne

    24 avril 2009 ( #viande : veau - boeuf... )

    Croustillante, fondante, parfumé voila comment je décrire cette recette qui à bien plus a mes loulous et pas seulement. Leurs cœurs fondant de mozzarella leurs panures croustillantes et leurs parfums…hummm un délice !! Boulette à l’italienne Pour 4 personnes...

  • Ma table de printemps en rose et vert !!!

    25 avril 2009 ( #Les table de sandra : décoration de table )

    Ce que j’aime quand je préparer un bon repas c’est dressé une jolie table je trouve que….ça met encore plus en appétit !! .J’adore ça je trouve que ça se complète avec la cuisine et 0dès que l’occasion ce présente je « plante le décor » !!. Hier, les...

  • Magret de canard séché maison au piment d’Espelette

    26 avril 2009 ( #charcuteries -terrine - pâté )

    J’ai découvert cette recette il a plus d’un an ici est depuis comme tous ce qui l’on tester je me lasse pas de la faire on peut l’aromatisé au ce que l’on veut au poivre herbe ou comme la avec du piment d’Espelette de chez Pétricorena. Je vous conseil...

  • Verrine tomate, olive et Taupinée

    27 avril 2009 ( #mise en bouche - vérrine : tous pour l'apéro )

    A la maison on adore le fromage et notre plateau est souvent bien garni il arrive même que les enfants en réclame pour leurs 4 heures !! Alors, je peux vous dire que j’ai était enchanté de ce partenariat avec Xavier l’esprit du formage qui nous a envoyés...

  • Flan de crabe et sa sauce au fromage blanc et laitue de mer

    29 avril 2009 ( #Poisson - crustacé )

    Je suis curieuse de nature est quand je ne connais pas quelque chose en cuisine j’aime le découvrir en savoir plus : son gout, son odeur, comment l’associer et le cuisiner !! J’adore la nouveauté et grâce à Festalgue j’ai découvert quelque chose de nouveau...

  • Cuise de poulet farci au foie gras et sa sauce périgueux

    30 avril 2009 ( #volailles - lapin )

    Je continue à vous présenter mon repas de vendredi avec cette fois le plat principal !! C’est un plat un simple (la seule difficulté et dans le désossage du poulet), mais en même temps assez festif grâce au foie gras !! Cuise de poulet farci au foie gras...

  • Le palet breton qui se prend pour une tarte au chocolat blanc fruit rouge

    01 mai 2009 ( #tartes sucrées )

    Nous voila à la fin de mon repas de vendredi soir il m’aura quand même fallu presque une semaine pour vous présenté toutes les recettes que j’avais faites !! J’avais passé toute l’après-midi à cuisiné, mais ça valait vraiment le coup on a passé une agréable...

  • La recette des navettes et la charcuterie Bigou !!

    03 mai 2009 ( #boulange )

    L’heure des barbecues et des grands repas familiaux a sonné, le temps des baptêmes, mariage et communion arrive aussi donc aujourd’hui je vous propose la recette des navettes elles sont parfaites a l’apéro ou pour un apéritif dinatoire ou encore lors...

  • Les Gâteaux pour les 2 ans de mon "bébé d'amour" !!!

    04 mai 2009 ( #gâteaux )

    Ma petite puce vient de fêter ses deux ans que le temps passe vite !! Deux ans où tu ensoleille nos vies de tes éclats de rire si nombreux. Ma petite puce dans ces gâteaux-là tu n’as pas mis ta trace, mais j’ai dû y veiller, car il t’attirait bien ma...

  • Bavarois spéculos et chicorée

    05 mai 2009 ( #gâteaux )

    Comme promit je vous donne aujourd’hui la recette du : Bavarois spéculos et chicorée Pour 12 personnes Crémeux chicorée : 200g de crème liquide 35% 25g de sucre semoule 50g de jaunes d'œufs (3 moyens) 4 g de poudre de gélatine ou 1 feuille. 3 cuil à café...

  • Muffin à la saucisse sèche !!

    08 mai 2009 ( #mise en bouche - vérrine : tous pour l'apéro )

    Lors de nos apéros, j’adore préparer de petites choses à grignoter ce qui nous évite de sortir chips et autre gourmandise et les enfants sont contents de grignoter des petites choses !!! Muffin au saucisson sec 250 g de farine 2oeufs 70g d’huile neutre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>