Top articles

  • Moelleux chocolat-amande et sa crème anglaise à l’amande amère

    13 mars 2009 ( #gâteaux )

    Ce dessert je vous promets vous allez adorer si vous aime le chocolat et l’amande ce dessert est fait pour vous c’est un délice. Une véritable tuerie… Moelleux chocolat-amande et sa crème anglaise à l’amande amère Pour le moelleux : 200g de chocolat noir...

  • Blanquette de veau à l’ancienne

    14 mars 2009 ( #viande : veau - boeuf... )

    Pour certaine recette la tradition à du bon, mais bon il faut les mettre un peu au gout du jour avec le matériel qui est a notre disposition c’est pour quoi maintenant j’utilise mon autocuiseur pour faire ma blanquette. Je vous conseil de ne pas oublier...

  • Palet breton

    17 mars 2009 ( #biscuit - sablé .... )

    Le palet breton est un de mes biscuits préférés. J’aime leur petit gout de beurre et la sensation quand on croque dans un morceau de sel. Cette recette est super simple est super bonne elle a bien plu a mes loulous et même mon maris qui n’aime pas les...

  • Pain au levain aux flocons 5 céréales

    18 mars 2009 ( #boulange )

    Ça va faire deux ans que je fais mon pain moi-même. J’ai commencé avec une machine a pain, mais elle m’a vite servie qu’a pétrir je trouver que le pain était un peu sec un peu trop …carré !! Elle a donc vite était remplacé par un robot qui fait le plus...

  • Crème brulée au chocolat blanc

    19 mars 2009 ( #Dessert gourmand )

    Aujourd’hui un dessert… non une vraie gourmandise !! Pour les fans de crème brulée et de chocolat, je vous conseille de ne pas aller plus loin sous peine de devoir courir en cuisine pour le faire, pour les autres…. Je suis sure que vous vous laisserez...

  • Petits gâteaux miel de ronce et mures

    20 mars 2009 ( #Gâteau individuel )

    Dans mon colis de Quai délice il y avait du miel de ronce et je me suis dit ronce hum ça me fait pensée au mure à une balade dans les bois en automne et après quelque réflexion j’ai trouvé l’idée de ce petit gâteau que nous avons beaucoup apprécié !!...

  • Muffin à la farine de Quinoa, Crevette et Gingembre

    21 mars 2009 ( #mise en bouche - vérrine : tous pour l'apéro )

    Je continu dans ma lancé avec les produits que j’ai reçus de Quai Délice aujourd’hui je vous fais découvrir pour ceux qui ne connaisse pas la farine de Quinoa. Elle peu remplacer la farine dans toutes les préparations sucrées ou salées. Je ne sais pas...

  • Crumble salé ensoleillé au tomate séchée !!!

    22 mars 2009 ( #volailles - lapin )

    J’avais déjà acheté des tomates séchées garder dans de l’huile en petit bocal, mais là Quai Délice m’a envoyer des tomates qui étaient séchées tous court l’odeur est à tombé. Alors pour les utilisées il fallait je crois que je les réhydrate, mais bon...

  • Petit rôti de Cabillaud en lardé au cœur d’Olivade de Kalamata

    23 mars 2009 ( #Poisson - crustacé )

    Je continue aujourd’hui à mettre du soleil dans mon assiette après avoir reçu mon colis de chez Mèze House dans lequel il y avait une Olivade de Kalamata c’est une olivade très douce et gouteuse, grâce aux exquises olives de Kalamata qui sont les reines...

  • Petit sablé chocolat aux Noisettines

    24 mars 2009 ( #biscuit - sablé .... )

    Comme je vous le disais hier c’est parti pour une semaine de gourmandise celle que je vous propose aujourd’hui est faite avec les Noisettines du Médoc : des noisettes enrobées d’une couche craquante elles sont à la fois gourmande et légères leur fabrication...

  • Feuilletés briochés à la crème de Noisettin

    25 mars 2009 ( #boulange )

    Je continu dans ma semaine de gourmandise avec cette recette à base de Noisettin c’est une poudre de Noisettines celle donc je vous ai parlé hier celle dans laquelle on croque et …on craque !! Allez craquer pour cette recette très hummmmmmm !!!!! Feuilletés...

  • Mercredi journée....speed !!!!

    25 mars 2009 ( #bavardage )

    Aujourd’hui on est Mercredi, est c’est ma journée folle de la semaine entre le solfège de ma fille, son cour de violon et son cour de danse et le cour de musique de mon petit homme, la bibliothèque où je doit rendre les livre et quelque course à faire…...

  • Mon riz O lait

    26 mars 2009 ( #Dessert gourmand )

    Mon Premier est une céréale Mon second est une voyelle Mon troisième est une boisson Blanche Mon tout est le dessert préféré de ma Fille Qui suis-je ? …………..Riz o lait……………. Donc d’accord elle est facile la réponse est dans le titre …Allez je vous donne...

  • Semoule parfumée au thym

    27 mars 2009 ( #Pomme de terre - légume... )

    Lundi je vous avez promis une recette de semoule parfumer au Thym la semaine est passé et je l’ai un peu oublié pourtant cette recette est très bonne et je trouve qu’elle accompagné à merveille mon petit rôti de cabillaud !!! Comme mieux vaut tard que...

  • The Muffin au chocolat praliné !!!

    27 mars 2009 ( #Gâteau individuel )

    Alors, je crois que j’ai enfin trouvé la recette comme je la voulais moelleux avec une mie bien aérée. Ils sont exactement texture que je voulais !!! Maintenant tester et dites moi ce que vous en pensé. Là j’ai choisi de le faire au chocolat avec des...

  • Risotto aux fruits de mer

    28 mars 2009 ( #Poisson - crustacé )

    Aujourd’hui je vous propose un petit morceau de l’Italie. Un plat plein de réconfort crémeux à souhait. Un pur moment de plaisir !!! Risotto aux fruits de mer 500 g de riz arborio Un mélange de fruits de mer 1 oignon 15 cl d'huile d'olive Luque de chez...

  • Un grand merci …

    28 mars 2009 ( #bavardage )

    Je remercie beaucoup Nawel d’avoir pensé à moi pour ce prix je suis très émue. C’est très émouvant de savoir que ce que l’on fait plait c’est vraiment trop mignon de sa part !!! Alors à mon tour je vais appliquer la règle et le transmettre à 8 personnes…ce...

  • Soupe au Potiron et à la Tommette pure brebis de chez Petricorena

    29 mars 2009 ( #Pomme de terre - légume... )

    J’en ai marre de ce temps : il fait gris, il pleut, il fait du vent, il fait froid et pour couronner le tout on a des grêles !!! Je m’étais déjà habituée au soleil moi !!! Je reveux du Soleil !!! En attendant que mon souhait soit exaucé, on se réconforte...

  • Petit feuilleté au Royal d’aubergine pour apéro gourmand !!!

    31 mars 2009 ( #mise en bouche - vérrine : tous pour l'apéro )

    Le soleil est revenu chez nous a croire que m’a soupe la vraiment ramener, car ci ont en croit la météo nous allons avoir droit à sa présence toute la semaine. Aujourd’hui, j’avais très envie de cuisiné j’ai donc préparé diverse chose que je vous présenterai...

  • Aiguillette de porc marinée à la Sakari

    03 avril 2009 ( #viande : veau - boeuf... )

    C'est bon, j'ai tout remit en ordre à par les quelque truc que j'ai perdu tous refonctionne correctement ça m'apprendra promit maintenant je sauvegarde au fur et à mesure !!! Dans mon colis de chez Petricorena il y avait une sauce Basque Sakari douce....

  • Rôti de porc en croûte de tomate séché

    04 avril 2009 ( #viande : veau - boeuf... )

    Un simple rôti de porc peu devenir un plat au mille parfum grâce à quelque ingrédient et le voila transformé !! Hummmm … sublime est ce parfum dommage que vous n’ayez pas l’odeur !!! Mon rôti je l’ai bichonner et parfumé avec d’ exquises tomates séchées...

  • Fan de courgette à la tommette de brebis de chez Pétricorena

    05 avril 2009 ( #Pomme de terre - légume... )

    Comme promit hier, je vous donne la recette des petits flans à la courgette. C’est une jolie façon de cuisiné les courgettes et de les faire aimé a ceux qui ne les aime pas trop !! J’ai décider de les parfumé à la tommette de brebis de chez Pétricorena...

  • Madeleine à la fleur d’oranger

    06 avril 2009 ( #biscuit - sablé .... )

    Je me suis acheté un nouveau moule en silicone non en faite j’en ai acheté deux un pour faire des cannelés et un pour les madeleines celui là j’en avais déjà un mais il était en métal recouvert d’un revêtement téflon, mais bon mes madeleines attachait...

  • Saltimboccas de rouget

    07 avril 2009 ( #Poisson - crustacé )

    Dans mon colis de chez Laurent Pétricorena il y avait leur sublime jambon de Bayonne est je voulais faire une recette digne de ce jambon qui est vraiment excellent. Alors, j’espère avoir relevé le défie ? En tout cas nous on a adoré c’est vraiment délicieux...

  • un carré de gourmandise un pur moment de ...plaisir !!!

    08 avril 2009 ( #gourmandise )

    Eh oui… Moi aussi… j’ai craqué !! Mais bon comment faire autrement… après plusieurs parutions dans différent blog il revient chez moi et c’est à mon tour de vous faire craquer si ce n’était pas déjà fait !! C’est un pur moment de plaisir de croquer dans...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>