Top articles

  • Un Croustillant vite fait pour soir de grosse flemme !!!!

    09 avril 2009 ( #Poisson - crustacé )

    Pour moi, le mercredi n’est pas un jour de repos. Comme je vous l’avais déjà expliqué, je jongle entre les différentes activités de mes loulous. Et ce soir, je n’avais pas la grande forme, donc, pas trop envie de me casser la tête avec le repas. Bref,...

  • Clafoutis au jambon de Bayonne et aux épinards

    10 avril 2009 ( #tarte salé - pizza .... )

    Ah vivement les vacances !!! Je ne sais pas vous, mais moi en ce moment je suis crevé, mais bon il faut dire qu’avec deux crises de sinusite en moins d’un mois mes réserves de « carburant » on prit un coup et ça commence à se faire sentir. Mais bon plus...

  • Tarte au sucre....magique !!!!

    11 avril 2009 ( #tartes sucrées )

    Mon mari en bon Ch’tîmi adore la tarte au sucre, mais surtout la tarte au sucre que lui fessait sa grand-mère. Alors quand j’ai vu cette recette j’ai tout de suite pensé à lui !! En plus d’être très bonne (mais bon, ça ne ressemble pas à cette fameuse...

  • Mille feuilles printanier : asperge chèvre et truite fumet !!!

    12 avril 2009 ( #Poisson - crustacé )

    Après la tarte au sucre d’hier, je vous propose un truc un peu plus léger aujourd’hui pour contrebalancer un peu : un petit…enfin petit…mille-feuille bien printanier et très frais avec des produits de saison comme les asperges vertes !!! Mille feuilles...

  • Ma crème glacée aux spéculos

    13 avril 2009 ( #Glace )

    Une Joyeuse Pâques à tous !! Avec le soleil qui est revenu ces jours-ci, j’avais envie de faire plaisir à mes loulous et de ressortir ma sorbetière pour leurs faire une bonne glace maison pour le dessert et je crois qu’avec cette première glace de la...

  • Petit pain blanc ou comment être conquise par le levain fermentescible

    14 avril 2009 ( #boulange )

    Moi aussi j’ai était gâté pour Pâques Pain et Gourmandise m’a envoyé un très joli colis composé de choses hummmm…gourmandes. Comme je vous l’ai déjà dit dans les précédents articles sur la boulange, je fais mon pain maison depuis 2 ans maintenant tous...

  • merci beaucoup !!

    14 avril 2009 ( #bavardage )

    J’ai étais super gâter aujourd’hui j’ai reçu deux prix çà me fait super plaisir de savoir que mon blog vous plait !! Je doit les remettre a mon tour à 5 personnes ça n'a pas était facile de choisir alors voilà a vous maintenant : J’ai reçu de jessy celui...

  • Sauté de nouille chinoise aux crevettes avec un accent basque

    15 avril 2009 ( #plats d'ailleurs... )

    Grâce à mon colis envoyer par Laurent Pétricorena, j’ai découvert la gelée de piment et j’ai été totalement surprise je m’attendais à quelque chose de fort et salé, mais pas du tous c’est tout autre chose c’est sucré et doux avec le bon gout de piment...

  • Escalope de poulet au citron pour mercredi bien chargé !!

    16 avril 2009 ( #volailles - lapin )

    Le mercredi, comme beaucoup d’entré nous, c’est souvent la course je rentre à 11 h 45 et il faut que je fasse le repas, faire mangé mes loulous, revoir les devoirs de ma grande ainsi que son violon et la préparer pour la danse tout ça avant 13 h 45 donc...

  • Un petit Clin d’œil à mon papa !!!

    16 avril 2009 ( #charcuteries -terrine - pâté )

    Ce soir, je ne vous propose pas de recette !! Juste une photo : la photo de mon repas de ce soir qui grâce à mon Père et son pâté de faisan était pratiquement fait et heureusement, car je suis rentrée à 19 h du conseil d’école et il me rester à faire...

  • Baguette au pavot à faire pâlir de jalousie mon boulanger !!!

    17 avril 2009 ( #boulange )

    J’adore le pavot je crois que ça date de souvenirs de ma grand-mère maternelle qui nous acheter souvent des pâtisseries polonaises je ne sais pas si vous connaissez des maks une sorte de brioche roulée farcie de pavot avec un glaçage j’adore ces gâteaux...

  • Mon tour du monde des épices !!!

    18 avril 2009 ( #bavardage )

    Je suis une passionnée d’épice je les adore leurs odeurs, leurs couleurs leurs diversités je trouve quel apporte beaucoup en cuisine, j’en ai une belle collection qui c’est encore agrandi grâce à mon partenariat avec Étal des Épices un site ou une grande...

  • Barquette croustillante de cabillaud au sumac sur son lit de verdure

    19 avril 2009 ( #Poisson - crustacé )

    C omme promit voici une recette qui utilise le Sumac. J’ai découvert cette épice grâce à Étal des épices qui m’en a envoyé dans mon colis et quelle découverte c’est une épice excellente qui ce marie très bien avec le poisson grâce à sa saveur citronnée...

  • Mon premier fromage blanc Maison !!!

    21 avril 2009 ( #Yaourt - fromage blanc ect... )

    Depuis plus de deux ans maintenant je fais mes yaourts et crème dessert maison je change de parfum en fonction de nos envies est ça nous convient très bien comme ça, mais il a un truc que je continuer à acheter, car mes loulous aiment ça, mais je ne m’étais...

  • La brioche à tester absolument !!!

    22 avril 2009 ( #boulange )

    Cette recette n’est pas de moi elle a fait le tour de plusieurs blog est m’avait fait de l’œil à plusieurs reprise alors après quelque recherche je me suis lancé ! Cette brioche appelée sur beaucoup de blogs « la Brioche de Julia Child » est en faite...

  • Petit paquet chocolat poivre de Sichuan et faire ces moules à muffin

    23 avril 2009 ( #Gâteau individuel )

    Aujourd’hui en plus d’une recette je vous montre une présentation super sympa et en plus super pratique pour les futurs pique-niques !! Ce sont de petit paquet fait en papier sulfurise le gâteau cuit à l’intérieur ensuite il suffit de mettre le couvercle,...

  • Une belle découverte : La ferme du vieux Bourg

    23 avril 2009 ( #bavardage )

    Au cœur de la Chalosse, petit « pays » vallonné et accueillant, Caroline et Guy sont toujours prêts à vous accueillir dans un cadre agréable et convivial. Perchées à mi-hauteur entre le Vieux Bourg et le Bourg Neuf de Castel-Sarrazin, leurs pentes enherbées...

  • Boulette à l’italienne

    24 avril 2009 ( #viande : veau - boeuf... )

    Croustillante, fondante, parfumé voila comment je décrire cette recette qui à bien plus a mes loulous et pas seulement. Leurs cœurs fondant de mozzarella leurs panures croustillantes et leurs parfums…hummm un délice !! Boulette à l’italienne Pour 4 personnes...

  • Ma table de printemps en rose et vert !!!

    25 avril 2009 ( #Les table de sandra : décoration de table )

    Ce que j’aime quand je préparer un bon repas c’est dressé une jolie table je trouve que….ça met encore plus en appétit !! .J’adore ça je trouve que ça se complète avec la cuisine et 0dès que l’occasion ce présente je « plante le décor » !!. Hier, les...

  • Magret de canard séché maison au piment d’Espelette

    26 avril 2009 ( #charcuteries -terrine - pâté )

    J’ai découvert cette recette il a plus d’un an ici est depuis comme tous ce qui l’on tester je me lasse pas de la faire on peut l’aromatisé au ce que l’on veut au poivre herbe ou comme la avec du piment d’Espelette de chez Pétricorena. Je vous conseil...

  • Semblant de Maki de fois gras au magret de canard séché

    26 avril 2009 ( #mise en bouche - vérrine : tous pour l'apéro )

    Comme promit, avec un peu d'avance je vous propose, une recette faite avec le magret de canard séché maison. C’est un amuse-bouche que j’ai préparé lors de la surprise faite à mon mari vendredi soir c’est original et très bon !! Semblant de Maki de fois...

  • Verrine tomate, olive et Taupinée

    27 avril 2009 ( #mise en bouche - vérrine : tous pour l'apéro )

    A la maison on adore le fromage et notre plateau est souvent bien garni il arrive même que les enfants en réclame pour leurs 4 heures !! Alors, je peux vous dire que j’ai était enchanté de ce partenariat avec Xavier l’esprit du formage qui nous a envoyés...

  • Petits amuse-bouche pour apéritif gourmand !!!

    28 avril 2009 ( #mise en bouche - vérrine : tous pour l'apéro )

    Aujourd’hui je vous gâte, car je vous donne de recettes pour vos futurs apéros et oui je continue dans ma lancée et vous donne deux autres recettes d’amuse-bouche réalisé vendredi. J’avais décidé de le gâter mon homme !! Alors pour commencer un amuse-bouche...

  • Flan de crabe et sa sauce au fromage blanc et laitue de mer

    29 avril 2009 ( #Poisson - crustacé )

    Je suis curieuse de nature est quand je ne connais pas quelque chose en cuisine j’aime le découvrir en savoir plus : son gout, son odeur, comment l’associer et le cuisiner !! J’adore la nouveauté et grâce à Festalgue j’ai découvert quelque chose de nouveau...

  • Cuise de poulet farci au foie gras et sa sauce périgueux

    30 avril 2009 ( #volailles - lapin )

    Je continue à vous présenter mon repas de vendredi avec cette fois le plat principal !! C’est un plat un simple (la seule difficulté et dans le désossage du poulet), mais en même temps assez festif grâce au foie gras !! Cuise de poulet farci au foie gras...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>