Top articles

  • Attention tuerie gourmande...Brownies pralinés !!!

    17 février 2010 ( #Brownies )

    Et oui déjà mercredi ! J'ai l’impression que cette semaine vas passer plus vite que la semaine dernière peu être parce que c’est la dernière avant la reprise des loulous est que l’on essaye de faire plein de choses avec avant !! En tout cas hier nous...

  • Bœufs-carotte à ma façon

    18 février 2010 ( #viande : veau - boeuf... )

    Aujourd’hui, je vous propose une recette salée !! Une recette pour nous réconforter de cet hiver qui nous semble bien long et bien froid. Un plat mijoté, un plat plein de saveur que l’on a tendance à oublier alors qu’il est si bon !! En plus, ce qui est...

  • Pain hot dog : petit pain tout doux, tout tendre !!!!

    19 février 2010 ( #boulange )

    Dernier weekend avant la reprise de mes loulous et oui lundi nous reprendrons notre petite routine finie les grâces mâtinées…quoi que chez nous il n’en a pas beaucoup ’mais les mâtins sont quand même moins speed !! Mais bon nous retrouverons une maison...

  • Crème brulée au spéculoos

    24 février 2010 ( #Dessert gourmand )

    En fessant le tri dans mes photos je suis tombée sur celle de ma crème brulée au spéculos comme vous le voyez sur les photos elle date de cet automne !! Mes comme je les trouve jolie avec ces belle couleur et que c’est crème sont a tombé je vous les partage...

  • Gâteau mathématique 3D

    25 février 2010 ( #gâteau 3D )

    Aujourd’hui pas de recettes justes quelques photos du Gâteau 3D fait à location du Rallye mathématique de l’école de mes enfants. Quand la Directrice m’a demandé si je pouvais m’occuper du goûter j’ai tous de suite accepté je voyais déjà un gros gâteau...

  • Vol au vent

    26 février 2010 ( #volailles - lapin )

    Avec le temps qu’il fait on a encore en pleine saison des pot-au-feu et autres bouillons alors on en profite j’adore faire ce genre de plat le weekend en hiver ils sont réconfortant, revigorant et pleine de bonnes choses pour garder la forme !! En plus,...

  • Riz Venere Nero aux St Jaques et son espuma de Corail

    28 février 2010 ( #Poisson - crustacé )

    Et voilà c’est déjà la fin du weekend et on n’est pas gâté niveau temps il ne fait que pleuvoir et le vent n’en parlons pas !! On est bien mieux chez soi devant un bon feu de cheminée !! Aujourd’hui je vous propose une entrée super raffinée !! Grâce à...

  • Gâteau tigré (marbré) super gonflé

    01 mars 2010 ( #gâteaux )

    Le Marbré ou le gâteau tigré est un inconditionnelle de nos 4 heure gourmand il fait pour moi partie des gâteau simple et relativement rapide à préparer parfait pour satisfaire la gourmandise de nos petits gourmands !! Cette recette est parfaite vous...

  • Chips de Pomme

    03 mars 2010 ( #Déshydrateur )

    J’ai un nouveau joujou et je m’amuse comme une enfant. C’est quoi mon nouveau jouet? Un déshydrateur de chez Rue du commerce il est génial j’imagine déjà toutes les recettes que je vais pourvoir faire avec des fruits et légumes déshydrater, mais pas que…...

  • Carrés ricotta et tea time de délice et Sens

    05 mars 2010 ( #Gâteau individuel )

    Aujourd’hui une recette pour le concours délice et sens !! J’ai reçu la composition Tea-time un savoureux et original mélange au parfum de fleur d’oranger, de cardamome et de néroli en parcourant mes livres de recette s à la recherche d’inspiration, je...

  • Madeleines au chocolat et au miel

    06 mars 2010 ( #biscuit - sablé .... )

    J’ai fait une petite bêtise hier en publiant la recette des carrées à la ricotta et Tea-times le concours ne commence que le 10 mars je suis donc un peu en avance mais bon maintenant qu’il est publié je ne vais pas l’enlever. Bref cette semaine j’ai reçu...

  • Blondie Café chocolat (brownie)

    09 mars 2010 ( #Brownies )

    Aujourd’hui je vous propose une recette d’un livre de cuisine que j’ai reçu du site Alapage : Cookies,muffins & Co de Pascale Weeks que l’on ne présente plus !! Ce livre est remplie de gourmandise d’outre-manche, c’était dur de choisir la première recette...

  • Crème renversée au caramel

    10 mars 2010 ( #Dessert gourmand )

    Un dessert, ça vous dit ? Alors, voici un grand classique qui fait toujours la joie des gourmands de la maison. Crème renversée au caramel Pour 5 personnes : - 500 ml de lait - 3 œufs entiers - 100 g de sucre - 1/2 gousse de vanille - 100 g de sucre pour...

  • Le Bloody Mary !!!

    14 mars 2010 ( #Boisson - Cocktails ... )

    Il y a quelque s temps en lisant un magazine de cuisine j’ai craqué sur un produit que j’ai trouvé super sympa la chose sur laquelle j’ai un coup de cœur c’est ça Vous allez me dire, mais c’est quoi ? C’est pour moi un truc qui va révolutionner nos apéros...

  • Tajine de bœuf aux citrons et sa touche de cannelle

    17 mars 2010 ( #plats d'ailleurs... )

    Hier j étais très contente d’apprendre que j’avais gagné quelque chose au concours Odelice du mois de février avec ma recette de coulant au chocolat avec son cœur de caramel Je remercie ceux qui ont voté s pour moi mais aussi le jury Ils font un nouveau...

  • concours !!!

    17 mars 2010 ( #bavardage )

    J’attendais confirmation avant de vous le dire je me suis inscrite au nouveau concours Ô délice avec ma recette de tajine de bœuf aux citrons et sa touche de cannelle. Mais comme je n’avais pas de nouvelle et que je ne savais pas si je pouvais participer...

  • Gâteau poire amande

    19 mars 2010 ( #gâteaux )

    J’avais envie d’une gourmandise pour le 4 heure, envie d’un gâteau mais à quoi ? J’ouvre mon frigo ,mes armoire s et je tombe sur des poires au sirop... tien ça fait longtemps que je n’ai pas fait de gâteau à la poire !! Gâteau poire amande - 1 petite...

  • Gâteau au fromage blanc ou Käse kuche !!

    24 mars 2010 ( #gâteaux )

    Ah…comment peut on devenir dépendant d’une chose qu’il y à quelque année nous étions complètement indifférent, nous somme s des accros à la technologie des dépendants à cette petite boite appelé Modem. J’ai enfin retrouvé ma connexion internet ça m’énerve...

  • Fromage frais ail et fines herbes et ses dérivé !!

    25 mars 2010 ( #Yaourt - fromage blanc ect... )

    En voyant sur différent blog des recettes de fromage ça m’a rappelé que moi aussi il a quelque temps je fessais mon fromage frais moi-même j’ai donc eu envie d’en réfère en cherchant sur mon blog j’ai vu qu’elle n’y était pas j’ai donc fouiller dans mes...

  • Un non 2 petits tags....et à vous maintenant !!!!

    27 mars 2010 ( #bavardage )

    Lulu du blog me demande de révéler 6 choses sur moi : Un signe particulier : grain de beauté au-dessus de la lèvre style Cindy Crawford ou Marylin Un mauvais souvenir : il en a plusieurs la vie n’ai malheureusement pas tout rose Un souvenir d'enfance...

  • Roulé à la confiture pour le jeu interblogs !!!

    28 mars 2010 ( #Gâteau individuel )

    Quand j’ai vu ce jeu sur le blog de Cécile il m’a tout de suite plus cette idée d’échange j’adore en plus il m’a permis de découvrir un chouette forum « Plaisir gourmand ». Ce jeu c’est le « jeu interblog » après un tirage au sort on vous donne le nom...

  • Boudin de Saumon a l’aneth

    01 avril 2010 ( #Poisson - crustacé )

    J’avais craqué sur la recette d’Élise, je l’ai donc faite et je ne suis pas déçu c’est extra avez facile à réaliser la seule difficulté c’est de rouler les boudins dans le papier film, mais on prend vite le coup de main on l’est cuit d’avance et il ne...

  • Roti de porc à la portugaise

    14 avril 2010 ( #viande : veau - boeuf... )

    En fessant un peut de trie dans mes photos je suis tombé sur une recette que j’ai fait il a plus d’une semaine. J’ai cherché sur le net tous les ingrédients qui était utilisé au Portugal fait un mixe de tout et voila ce qui est sortit de ma cocotte !!!...

  • Mousse toute douce mascarpone et fromage blanc au citron !!!!

    21 avril 2010 ( #Dessert gourmand )

    On est vraiment gâter en ce moment on dirait que le printemps c’est bien installé est ça fait un bien fou !! Malgré tous ,les matins sont frais la preuve en est que mon petit homme qui vient a peine de reprendre l’école est en arrêt une semaine dû à une...

  • Superbe Pâte à pistache maison !!!!

    22 avril 2010 ( #Confiture et autre truc a tartiné )

    La pâte à pistache vous connaissez ? C’est une pâte qui à la côte au niveau cuisine en se moment et on a qu’une envie y gouter, mais voilà pas facile de trouvé cette denrée si convoitée. Alors comment on fait ? Ben oui on la fait maison. Voilà ma version...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>