Top articles

  • Hummm......Suculante Carbonnade Flamande !!!!

    22 janvier 2010 ( #viande : veau - boeuf... )

    Ma cousine ma demander depuis quelque temps ma recette de Carbonnade Flamande et a chaque fois que je la vois j’oublie de lui donner donc afin de ne plus oublier et pour quel puise l’avoir à disposition je vous la publie !! Carbonnade Flamande 1 kg de...

  • Un nuage de gourmandise : Petit pain du lait super tendre !!

    24 janvier 2010 ( #boulange )

    Quoi de mieux le dimanche matin que de se réveillait avec une douce odeur de viennoiserie qui émane de la cuisine hummmm… Je vous propose aujourd’hui une recette de petit pain au lait qui vous mettrons en appétit auquel vous ne résisterai pas et croquerez...

  • Cookies pistache et cacao

    26 janvier 2010 ( #Cookies )

    Envie d’un 4 heures réconfortant après une journée d’école….humm des cookies maison encore tièdes et un grand verre de lait frais ça vous dit ? Alors, suivez-moi…et voilà après quelque coup de votre fouet magique ce qui va sortir de votre four ! Les petits...

  • Carrés aux Amandes

    28 janvier 2010 ( #Gâteau individuel )

    Si comme moi vous adoré les amandes cette recette et faite pour vous !! Des petits carrés à croquer dont vous ne ferez qu’une bouchée !! Carrés aux Amandes Pour la pâte : -120 gr de beurre mou -45 gr de sucre glace -150 gr de farine Pour l’appareil aux...

  • Magdalenas : madeleine espagnole !!!

    30 janvier 2010 ( #Gâteau individuel )

    Mes souvenirs de l’Espagne sont loin j’étais petite, mais je conserve malgré tout quelques clichés comme les promenades dans Barcelone, leurs marchés remplis de couleurs et d’odeur, mais aussi les petits déjeuners que notre famille d’accueil nous préparer...

  • Pain "vache qui rit"

    02 février 2010 ( #boulange )

    Un pain tous tendre avec une mie moelleuse et filante voilà comment je décrirai ce pain qui est devenu un des incontournable de la maison les enfants l’adore et nous aussi !! Pain "vache qui rit" - 500g de farine - 150g de semoule de blé fine - 6 triangle...

  • La Pâte Brisé.

    05 février 2010 ( #les recette de base )

    La Pâte brise est une base incontournable en cuisine sans elle il n’aurait pas de tarte quiche et autre gourmandises. Son nom vient du geste que l’on fait sur le plan de travail qui consiste à « briser » la pâte. Je vous propose une recette qui vous servira...

  • Tarte aux endives (Chicons) caramélisées !!!

    07 février 2010 ( #tarte salé - pizza .... )

    L’endive chez nous on appelle ça des « chicons » vous savez les célèbres « Chicons au Gratin » hein !!! Ben aujourd’hui, je ne vous les propose pas en gratin, mais dans une tarte !! Bon… OK… c’est plus drôle avec l’accent !! Tarte aux endives caramélisées...

  • Tartelettes au brie

    09 février 2010 ( #tarte salé - pizza .... )

    J’ai vu sur plusieurs de vos blogs des recettes à base de camembert et vous m’avis donner envie moi aussi d’en réaliser une. J’ai encore de la pâte brisée donc je nous ferais bien des tartelettes, mais dans mon frigo plus de camembert…oh du brie donc...

  • Cookies choco-avoine : crousti-moelleux

    11 février 2010 ( #Cookies )

    Qu'est-ce qui fait froid encore aujourd’hui ! Il a encore bien neigé cette nuit et ce matin au réveil tous était blanc c’est très jolie, mais en même temps on est bien content d’être a la maison devant un bon feu de cheminée et pourquoi avec quelque cookies...

  • Lemon Curd : super simple et super bon !!!

    12 février 2010 ( #Confiture et autre truc a tartiné )

    Bientôt la St valentin !!! Mon chéri n’est pas le genre d’homme a faire y faire attention. Il dit que c’est du pur marketing, qu’il n’a pas besoins d’un jour pour lui rappeler qu’il m’aime et qu’il doit me faire un cadeau ou m’emmener au resto ! Dans...

  • Roulé tout citron pour faire craquer mon cher et tendre !!

    13 février 2010 ( #gâteaux )

    Déjà une semaine de passer depuis le début des vacances des enfants ça passe trop vite !!! Comme promit hier voila une recette toute citron pour utilisé le lemon curd d’hier. J’espère que vous n’avez pas tous mangé !! Une recette que les amateurs de citron...

  • Cœur de chocolat et son cœur coulant de caramel !!!

    15 février 2010 ( #Dessert gourmand )

    Alors cette St Valentin… votre moitié a réalisé vos souhaits ? Moi le mien s’en est plutôt bien sorti !!! Alors aujourd’hui grand dilemme j’hésite entre deux recettes…deux trucs trop trop bon mais il en un qui a quand même ma préférence et comme je suis...

  • Croustillions ou les beignets de foire !!!

    16 février 2010 ( #crêpes - pancakes - beignets )

    Aujourd’hui c’est Mardi Gras c’est une fête catholique qui marque, en apothéose, la fin de la « semaine des sept jours gras » autrefois appelés jours charnels. Cette période pendant laquelle on festoyait précède le mercredi des Cendres marquant le début...

  • Attention tuerie gourmande...Brownies pralinés !!!

    17 février 2010 ( #Brownies )

    Et oui déjà mercredi ! J'ai l’impression que cette semaine vas passer plus vite que la semaine dernière peu être parce que c’est la dernière avant la reprise des loulous est que l’on essaye de faire plein de choses avec avant !! En tout cas hier nous...

  • Bœufs-carotte à ma façon

    18 février 2010 ( #viande : veau - boeuf... )

    Aujourd’hui, je vous propose une recette salée !! Une recette pour nous réconforter de cet hiver qui nous semble bien long et bien froid. Un plat mijoté, un plat plein de saveur que l’on a tendance à oublier alors qu’il est si bon !! En plus, ce qui est...

  • Pain hot dog : petit pain tout doux, tout tendre !!!!

    19 février 2010 ( #boulange )

    Dernier weekend avant la reprise de mes loulous et oui lundi nous reprendrons notre petite routine finie les grâces mâtinées…quoi que chez nous il n’en a pas beaucoup ’mais les mâtins sont quand même moins speed !! Mais bon nous retrouverons une maison...

  • Chili con carne humm c'est trop bon !!!

    20 février 2010 ( #plats d'ailleurs... )

    Cette semaine, j’ai eu une envie de chili un bon, un vrai, avec juste ce qu’il faut d’épice. Et comme il est trop bon et que je suis très gentille, je le partage avec vous !! Bien qu’on l’associe souvent au Mexique c’est un plat Texan. Le chili con carné...

  • Souris d’agneau confite à l’ail

    22 février 2010 ( #viande : veau - boeuf... )

    Et voilà les loulous sont à l’école ça fait blizzard la maison est calme mais en même temps ça fait du bien !!! Aujourd’hui je vais vous parlait d’un produit pas encore très connu, mais qui gagne à l’être. Ce produit c’est le film Carta Fata vous connaissez...

  • Moelleux à la clémentine

    23 février 2010 ( #gâteaux )

    Aujourd’hui, je vous propose un gâteau tout tendre pour un quatre heures gourmand et réconfortant après une journée d’école !! Moelleux à la clémentine - 7 clémentines bios - 200 g de sucre - 150 g de beurre - 150g de farine - 1 sachet de levures chimiques...

  • Crème brulée au spéculoos

    24 février 2010 ( #Dessert gourmand )

    En fessant le tri dans mes photos je suis tombée sur celle de ma crème brulée au spéculos comme vous le voyez sur les photos elle date de cet automne !! Mes comme je les trouve jolie avec ces belle couleur et que c’est crème sont a tombé je vous les partage...

  • Gâteau mathématique 3D

    25 février 2010 ( #gâteau 3D )

    Aujourd’hui pas de recettes justes quelques photos du Gâteau 3D fait à location du Rallye mathématique de l’école de mes enfants. Quand la Directrice m’a demandé si je pouvais m’occuper du goûter j’ai tous de suite accepté je voyais déjà un gros gâteau...

  • Vol au vent

    26 février 2010 ( #volailles - lapin )

    Avec le temps qu’il fait on a encore en pleine saison des pot-au-feu et autres bouillons alors on en profite j’adore faire ce genre de plat le weekend en hiver ils sont réconfortant, revigorant et pleine de bonnes choses pour garder la forme !! En plus,...

  • Riz Venere Nero aux St Jaques et son espuma de Corail

    28 février 2010 ( #Poisson - crustacé )

    Et voilà c’est déjà la fin du weekend et on n’est pas gâté niveau temps il ne fait que pleuvoir et le vent n’en parlons pas !! On est bien mieux chez soi devant un bon feu de cheminée !! Aujourd’hui je vous propose une entrée super raffinée !! Grâce à...

  • Gâteau tigré (marbré) super gonflé

    01 mars 2010 ( #gâteaux )

    Le Marbré ou le gâteau tigré est un inconditionnelle de nos 4 heure gourmand il fait pour moi partie des gâteau simple et relativement rapide à préparer parfait pour satisfaire la gourmandise de nos petits gourmands !! Cette recette est parfaite vous...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>