Top articles

  • Petit sablé chocolat aux Noisettines

    24 mars 2009 ( #biscuit - sablé .... )

    Comme je vous le disais hier c’est parti pour une semaine de gourmandise celle que je vous propose aujourd’hui est faite avec les Noisettines du Médoc : des noisettes enrobées d’une couche craquante elles sont à la fois gourmande et légères leur fabrication...

  • Muffin à la farine de Quinoa, Crevette et Gingembre

    21 mars 2009 ( #mise en bouche - vérrine : tous pour l'apéro )

    Je continu dans ma lancé avec les produits que j’ai reçus de Quai Délice aujourd’hui je vous fais découvrir pour ceux qui ne connaisse pas la farine de Quinoa. Elle peu remplacer la farine dans toutes les préparations sucrées ou salées. Je ne sais pas...

  • Petit rôti de Cabillaud en lardé au cœur d’Olivade de Kalamata

    23 mars 2009 ( #Poisson - crustacé )

    Je continue aujourd’hui à mettre du soleil dans mon assiette après avoir reçu mon colis de chez Mèze House dans lequel il y avait une Olivade de Kalamata c’est une olivade très douce et gouteuse, grâce aux exquises olives de Kalamata qui sont les reines...

  • Rillette de porc

    27 novembre 2008 ( #charcuteries -terrine - pâté )

    Un peu de charcuterie maison : des rillettes servit avec des cornichons maison et du pain frais elles n’ont rien a envié a celle du commerce et elles sont si simple à faire qu’il serait vraiment bête de ne pas craquer ! Rillette de porc Pour 6 personnes...

  • Ailes de Raie sauce aux câpres

    12 janvier 2009 ( #Poisson - crustacé )

    Le poisson c’est bon c’est plein d’oméga 3 et on doit en mangé au moins trois fois pas semaine… etc.…etc. Mais voilà moi, mon homme n’aime pas trop le poisson alors je ruse en esseyant de changer souvent de variété et de recette, mais malgré ça on en...

  • Coq à la bière

    26 novembre 2008 ( #volailles - lapin )

    J’ai oublié de vous dire dans ma présentation que je suis une fille du nord : « Le pays des Ch’tis » voici une recette qui fait partit de notre patrimoine culinaire que j’ai découverte depuis peu et qui va vite faire parti d’un de mes classique. Ce n’est...

  • Saint valentin .... et la recette du Rougail saucisse !!!

    14 février 2009 ( #plats d'ailleurs... )

    D’abord bonne saint Valentin a tous les amoureux !! Ce n’est pas une recette pour aujourd’hui quoique le gingembre a des vertus aphrodisiaques donc à vous de voir !!! Je ne crois pas que j’aurais le temps de cuisiner pour nous faire un petit diner romantique...

  • Sauce Béarnaise

    16 février 2009 ( #sauces )

    La sauce béarnaise est une de mes sauces préférées et je l’adore encore plus quand elle est accompagnée d’un rôti de bœuf bien tendre et des grosses frites maison. Sauce Béarnaise Ingrédients (5 personnes) : 125 g de beurre 2 échalotes 25 ml de vin blanc...

  • Pâte à l’encre de seiche et sa sauce ailée aux calamars

    05 février 2009 ( #Poisson - crustacé )

    Depuis le temps que j’en cherche, je l’ai enfin trouvé mon encre de seiche. On me regardait de travers quand j’en demandé on m’à même dit une fois « mais tu ne peux pas faire a mangé normalement » et bien non j’aime les nouveautés essayer de nouvelles...

  • Les crêpes : Recette de Famille

    02 février 2009 ( #crêpes - pancakes - beignets )

    Aujourd’hui jour de Chandeleur les crêpes sont une tradition et les recettes fleurisse un peu partout sur les blogs. Moi aussi je vous mets ma recette, mais une recette de famille une recette pas courante qui me vient de ma Belle-mère qui la tien de sa...

  • les pains Hamburger

    07 février 2009 ( #boulange )

    Voici le petit plaisir de mon mari ce n’est pas de la grande cuisine, mais il adore ça et encore plus depuis que je fais les pains moi-même. Hamburger. Pour 8 hamburgers : 300g de farine T65 300g de farine T55 spéciale viennoiserie 180g lait 150g eau...

  • Reponce a vos questions sur mes saucisses maison !!

    18 juin 2009 ( #bavardage )

    Vous avez était nombreux à me poser des questions lors de la publication de mon article sur mes premières saucisses alors pour vous répondre tous en même temps je me suis dit qu’il serait peu être mieux de faire un article dessus : Voila la machine que...

  • The Muffins anglais....irrésistible !!!

    29 mai 2009 ( #boulange )

    Eh non ils ne sont pas sucrés cela, et se ne sont pas n’on plus des petit gâteau mais des petits pains anglais plats et moelleux cuits à la poêle souvent servie en Angleterre avec leur thé toasté tartiné de beurre et de marmelade valent le détour même...

  • Le retour du Trianon !!!

    02 juin 2009 ( #gâteaux )

    En faisant le pris dans mes photo. J’ai retrouvé les photos d’un gâteau que j’avais fait à la demande d’une amie pour l’anniversaire de son fils !!! C’est un classique, je l’avais déjà publié au tout début de mon blog (vraiment au tous début c’était un...

  • Gateau 3D note de musique

    17 juin 2009 ( #gâteau 3D )

    Aujourd’hui, ma fille a les résultats de son examen de solfège et va savoir si elle passe en seconde année et pour le dernier jour et histoire de fête des résultats sa professeure de solfège fait un petit gouté. Vola ma participation à ce gouter !! Gateau...

  • Muffin anglais façon mini pizza

    31 mai 2009 ( #tarte salé - pizza .... )

    Aujourd’hui je suis un peu snif snif car j’ai dû porter mon appareil photo en réparation un petit souci de rien du tous il fonctionne bien, mais dès que je fais des photos avec beaucoup de lumière comme à l’extérieur en se moment avec le beau soleil que...

  • Aiguillette de porc marinée à la Sakari

    03 avril 2009 ( #viande : veau - boeuf... )

    C'est bon, j'ai tout remit en ordre à par les quelque truc que j'ai perdu tous refonctionne correctement ça m'apprendra promit maintenant je sauvegarde au fur et à mesure !!! Dans mon colis de chez Petricorena il y avait une sauce Basque Sakari douce....

  • Rôti de porc en croûte de tomate séché

    04 avril 2009 ( #viande : veau - boeuf... )

    Un simple rôti de porc peu devenir un plat au mille parfum grâce à quelque ingrédient et le voila transformé !! Hummmm … sublime est ce parfum dommage que vous n’ayez pas l’odeur !!! Mon rôti je l’ai bichonner et parfumé avec d’ exquises tomates séchées...

  • Une petite devinette et un prix !!

    13 juin 2009 ( #bavardage )

    Aujourd’hui pas de recette, mais une devinette : C’est quoi ça ? Et je vais en faire quoi ? Allez à vos claviers !! Je vous donne la réponse et la recette demain. Ensuite je voudrai remercie Gali du blog Galiscooking pour ce prix qu’elle me donne c’est...

  • Mousse de foie de volaille maison : simple, rapide et super bonne !!!

    14 juin 2009 ( #charcuteries -terrine - pâté )

    Alors, vous êtes trop forte, vous avez pratiquement tous deviné !! Eh oui il ce sont des foies de volaille et j’en ai fait : Mousse de foie de volaille au madère et au poivre 250 g de foie de volaille 150 g de beurre + 20 pour la cuisson 2 échalotes Poivre...

  • Mes premières saucisses maison !!

    16 juin 2009 ( #charcuteries -terrine - pâté )

    Eh non ce n’est pas de la pâte à churros !! Bon j’avoue c’était un peur dur mais si je vous dis que ce que vous avez pris pour du sucre c’est en faite du sel que c’est souvent malheureusement remplacé par du synthétique vous n’avez pas encore trouvé…...

  • The cookies américains !!

    11 juillet 2009 ( #Cookies )

    On peut pas dire en se moment le temps ne nous gâte pas et dire qu’on est en été…..Avec ce temps il faut les occupé les loulous donc cette après-midi c’était après midi cookies ça nous a permis d’occupé une après-midi et de passer du temps et en prime...

  • Déstructuration de la tarte aux fraises

    12 septembre 2009 ( #tartes sucrées )

    Je suis de retour !!! . Ben oui, il était temps !!Moi qui croyais qu’avec les vacances j’aurais pu venir plus souvent !! Et ben non ça fait presque deux mois que je ne suis pas venue poster et pourtant ce n’est pas l’envie qui me manquer !! Entre mes...

  • st jacques sur lentille corail et épuma fumé et rillettes de sardines

    19 juillet 2009 ( #mise en bouche - vérrine : tous pour l'apéro )

    Je sais pas chez vous, mais chez moi il ne fait pas très beau ni très chaud à peine 20 ° hier on a du mal a de se croire en plein été et en vacance et vu la météo ça ne va pas s’arranger. Ah !! il est ou le temps des étés bien chauds on se prélasser au...

  • Alsace lorraine + l'Italie = un clafoutis mirabelle mascarpone !!

    17 septembre 2009 ( #Dessert gourmand )

    La mirabelle est riche en fibres , notamment en pectine c’est pour ça que c’est la reine des confitures pas de souci de tenu, avec elles les confitures sont bien prises. En plus, elles font partie des fruits les plus énergétiques puisque 100 g de mirabelle...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>