La crème brulée est un des desserts les plus commandés dans les restaurants c’est un dessert gourmand que tout le monde apprécie, mais voilà il a beaucoup de crème dedans donc un peu gras pour ceux qui comme moi ne font plus attention à leur ligne s’en moque (découragé et j’en ai marre de me priver pour 1kg qui sera repris au moindre écart), quoi que…quand je peux allèger un truc sans que ça change le gout je suis preneuse !!! C’est le cas de cette recette de crème brulée bon on peut pas dire qu’elle soit super allègée, mais c’est toujours ça de prit…enfin de pas prit…

 Crème brulée

Pour 6  personnes :

·        25 cl de lait

·        25 cl de crème fraiche liquide  

·        4 œufs

·        1 gousse de vanille

·        75g de sucre semoule

·        cassonade

 

 

  Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les graines et les ajouter tous les 2 au mélange lait-crème fraiche puis porté à ébullition. Battre les œufs avec le sucre pour qu’ils deviennent mousseux. Ajouter le mélange lait crème chaud sans la gousse et mélanger.

 Versez ce mélange sans 6 ramequins individuels et les mettre à cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 200° pendant 20 min. Laissez les crèmes refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.

Il ne vous reste avant de les servir de les saupoudrer de cassonade de les passé au chalumeau ou sous le grill du four pour que le sucre se caramélise.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler en culpabilisant un « peu moins » pour votre ligne.

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