Je ne suis pas beaucoup présente en ce moment je passe beaucoup de temps à coudre les costume pour la fête de fin d’année de mes loulous et a courir entre les diverse rendez-vous pour ma grande sans parler des répétions au diverse galla et autre manifestation. J’ai beaucoup de recette en attente d’être écrite et publié. Je n’oublie pas non plus ma participation au jeu interblog qui a lieu dimanche.

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En attendant voici une recette réalisé avec la délicieuse huile d’olive que m’avait envoyé Lucie du site « première pression Provence » leurs but et de défendre l’oléiculture provençale et ses producteurs. Du coup il nous offre une diversité incroyable d’huile d’olive : fruité vert, fruité mûr, fruité noir fabriqué dans les règle de l’art par des petit producteur qui travail en harmonie avec leur territoire

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J’ai testé une huile frité vert fait a partir d’olive cueillies au début de leurs maturité donnant une huile au goût d’artichaut et d’herbe fraiche. Celle qu’ils m’ont envoyé et une huile Bio de Serge Masse «  Le vieux Colombier ».

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Je l’ai bien sur testé tous simplement sur une salade afin d’en apprécier toute sa saveur…résultat sublime une huile de très grande qualité mais voila je ne pouvais pas vous en parler comme ça du cout j’ai créé spécialement pour elle une petite recette toute en fraicheur et sucré pour changer car chez moi dans le nord on oublie souvent à tort que l’huile d’olive se cuisine aussi très bien en version sucré !!!

Gâteau tarte à la framboise double cheese citron et huile d’olive

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Pour le gâteau cheese :

100g de farine

40g de maïzena

½ sachet de levure chimique

2 œufs

150g de fromage frais style Philadelphia ou st moret

50 g d’huile d’olive moi fruité vert de serge Masse   

1 beau citron bio ou non traité

100g de sucre

 

Battre le fromage, le sucre et l’huile d’olive. Ajouter les jaunes d’œufs et le jus de citron ainsi que ses zestes coupés en petit morceau. Mélanger bien puis ajouter la farine la levure, la maïzena mélangée pour avoir un mélange homogène. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement a la préparation. Versé dans un moule à chainière beurré.

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Pour le double cheese :

200 g de fromage frais

50g de sucre en poudre

1 gros œuf

1 cuil a soupe de farine

Battre le fromage avec le sucre ajouté l’œuf et la farine bien mélanger et verser cette préparation sur l’appareil a gâteau.

Cuire dans un four préchauffer à 180° pendant 40 min. Une fois le gâteau refroidit décorer de framboises d’un voile de sucre glace et de quelques feuilles de menthe.

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Je vous souhaite une agréable journée !!

Bises gourmande !!!

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