Panna Cotta vanille et fruit de la passion
03 juin 2011
La Panna Cotta est un dessert italien qui signifie « crème cuite ». Fabriquer à partir de crème, de lait et de sucre auxquels on ajoute de la gélatine afin de solidifier le tout. La Panna Cotta c’est « le » dessert à avoir dans son répertoire de cuisine. C’est rapide quelques minutes suffisent pour la réaliser il faut juste un peu de patience pour laisser prendre la préparation au réfrigérateur. C’est super simple même un enfant peut la faire ; C’est facile et le résultat toujours au rendez-vous. En plus, on peut le préparer à l’avance, c’est déclinable à l’infini colis de fruits, de chocolat, caramel, il n’a pas de limite on peut même en faire en version salée. Et en plus, c’est trop trop bon !!!! Aller à vos casseroles pour une Panna Cotta version vanille etFruit de la passion !!!
Panna Cotta vanille et fruit de la passion
Pour 5 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Repos : 5 h min
Ingrédients :
50 cl de crème liquide entière
15 cl de lait
1 gousse de vanille
100 g de sucre roux
2 feuilles de gélatine et 2g d’agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)
5 fruits de la passion
Dans une casserole, verser le lait, la crème et le sucre. Mélanger. Couper la gousse de vanille dans sa longueur, gratter à l’aide du dos d’un couteau les graines de vanille et les ajouter ainsi que la gousse dans la casserole. Mettre l’agar-agar (si vous en mettez) et bien mélanger. Mettre la casserole sur feu moyen et porter à ébullition. Faire attention que le lait ne déborde pas de la casserole en bouillant. Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, trois feuilles si vous n’avez pas mit d’agar-agar sinon deux feuilles. Une fois, que le mélange lait-crème est à ébullition éteindre le feu. Essorer entre vos mains les feuilles de gélatine et les ajouter à la casserole. Mélanger, retirer la gousse de vanille. Verser la préparation dans 5 ramequins. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour minimum 5 heures. Servir la Panna Cotta démoulée ou directement dans le ramequin accompagner de la pulpe des fruits de la passion.
La fiche recette à imprimer (double clic sur l'image)
Je vous souhaite un agréable week-end.
Bises gourmandes !!!