Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Sandra il y a ....
  • Chez Sandra il y a ....
  • : Chez Sandra il y a ....mes loisirs un peu, ma cuisine beaucoup, ma famille passionnément...Ma cuisine un concentré d'amour que je distribue à ceux qui compte pour moi !!!
  • Contact

concours :

pastille-concours-blog-cuisine

Un grand merci !!!

Bisous !!!

 

Recherche

Mes partenaires

bandeauaccgatopetit.jpg

 banniere-blog-200x200

 

Référencé par :

recettes de cuisine


Logo selection Plurielles

Ma Page sur Hellocoton
QueCuisiner.frQueCuisiner.fr

Blogs à Croquer
http://www.wikio.fr

Recettes de cuisine
blog appetitLa Table Monde - recettes de cuisine

Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Texte Libre

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Quelques mots :

Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

signature

 


1 décembre 2008 1 01 /12 /décembre /2008 21:06

L’Hollandaise et une sauce qui fait partit des classiques, mais donnons-lui un petit coup de jeune avec le safran, épice qui lui donne une jolie couleur et qui s’accommode très bien avec le poisson et les saveurs de citron de la sauce hollandaise

 

Sauce hollandaise

60 g de jaunes d’œuf

12g d’eau

Sel poivre

150g de beurre

40 g de jus de citron

 

Faire fondre le beurre au micro-onde, attendre 2 min et retirer la mousse qui c’est formé sur le dessus mettre sur le coté.

Battre les jaunes d’œufs avec l’eau et mettre au bain-marie, battre jusqu’à épaississement, salé poivré et verser le beurre petit à petit comme pour une mayonnaise ajouté le  jus de citron.

 

Voilà pour la sauce hollandaise classique maintenant pour le coup de jeune voila ce que j’ai rajouté je voulais une sauce plus fluide que la vraie sauce hollandaise donc j’y ai mis : 50 ml de fumet de poisson infusé avec des pistils de safran tous en fouettant et en restant sur le bain-marie et 50 ml de crème liquide. Mettre en attente le temps de dresser les assiettes.

 

Je l’ai servi juste avec un filet de poisson cuit au court-bouillon dans le fumet, du riz blanc et des asperges blanches.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by sandra - dans sauces
commenter cet article

commentaires

Les 2 chefs 19/12/2008 07:54

trop bon

les2chefs