L’Hollandaise et une sauce qui fait partit des classiques, mais donnons-lui un petit coup de jeune avec le safran, épice qui lui donne une jolie couleur et qui s’accommode très bien avec le poisson et les saveurs de citron de la sauce hollandaise

 

Sauce hollandaise

60 g de jaunes d’œuf

12g d’eau

Sel poivre

150g de beurre

40 g de jus de citron

 

Faire fondre le beurre au micro-onde, attendre 2 min et retirer la mousse qui c’est formé sur le dessus mettre sur le coté.

Battre les jaunes d’œufs avec l’eau et mettre au bain-marie, battre jusqu’à épaississement, salé poivré et verser le beurre petit à petit comme pour une mayonnaise ajouté le  jus de citron.

 

Voilà pour la sauce hollandaise classique maintenant pour le coup de jeune voila ce que j’ai rajouté je voulais une sauce plus fluide que la vraie sauce hollandaise donc j’y ai mis : 50 ml de fumet de poisson infusé avec des pistils de safran tous en fouettant et en restant sur le bain-marie et 50 ml de crème liquide. Mettre en attente le temps de dresser les assiettes.

 

Je l’ai servi juste avec un filet de poisson cuit au court-bouillon dans le fumet, du riz blanc et des asperges blanches.

 

 

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