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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 09:14

J’adore le pesto quand j’en mets dans un plat je trouve que ça lui donne tout de suite un côté plus ensoleiller, mais malheureusement mon mari lui ne l’aime pas trop surement les saveurs de basilic trop prononcer alors quand j’ai vu cette recette de pesto j’ai tous de suite voulu la tester. C’est vrai qu’il n’a rien a voir avec véritable pesto puisque le Basilic et remplacer pas la roquette, mais il est très bon aussi et permet de varier les saveurs.

 

Pesto de roquette

100 g de roquette

35 g de pignon de pin

35g de parmesan

1 gousse d’ail

1 citron

Huile d’olive

Sel poivre

1 pincée de sucre

 

Commencer par griller à sec les pignons de pin dans un poêle.

Mettre dans le bol du mixeur la roquette, les pignons de pin ; le parmesan râpé ; l’ail pelé, mixer puis ajouter 4 cuillères a soupe d’huile d’olive, le jus de citron, le sucre, sel et poivre mixer jusqu'à l’obtention d’une purée lisse.

Et voilà votre pesto de roquette est prêt a être déguster ou insérer dans vos recettes. Il se garde facilement une semaine dans un petit pot au frais. Demain, je vous donnerai une recette pour l’utiliser.

Bon mercredi, moi il est encore une fois bien chargé!!!!

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Published by sandra - dans sauces
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commentaires

stellla+(+Iza) 29/05/2009 13:51

très joli, à tester ainsi qu'avec les aubergines et pouletbz

mari 28/05/2009 08:31

Mmm ce petit pesto me fait de l'oeil !

Moka 28/05/2009 07:35

Tellement meilleur fait maison ! Bravo !

Elo 28/05/2009 06:41

Ce pesto doit être délicieux, ça change un peu !

sandra 27/05/2009 22:57

avec des pates et le mariage est parfait!