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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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23 avril 2010 5 23 /04 /avril /2010 08:42

Et voilà, vous n’avez pas attendu longtemps, Voilà ma première recette avec ma pâte à pistache maison. J’adore, son goût est superbe et il en faut très peu pour parfumer une recette et sa couleur je n’en parle même pas !! Voici un gouter gourmand qu’il a donné envie a plus d’une gourmand(e) !!!!

 

Brioche Escargot choco-pistache

 

Brioche choco pistache

Pour environ 15 brioche

 

Crème pâtissière à la pistache

2 œufs

250 ml de lait

25g de maïzena

60g de sucre en poudre

2 cuil à soupe de pâte a pistache maison

 

Blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena. Faire chauffer le lait ajouter la pâte a pistache et versez le tout sur les œufs bien mélanger remettre l’ensemble sur le feu est faire épaissir. Ajouter les 20 g beurre bien mélanger. Mettre de côte.

boulange 4232

La pâte à brioche :

400g de farine

11g de levure

1 pincée de sel

50g de sucre

100g de beurre mou

2 petits œufs

100 ml de lait tiède

 

Mettre tous les ingrédients dans le robot pétrisseur ou la machine à pain une fois bien pétri laissé levé 1 h 30 couvert d’un torchon.

 

Au bout de se temps étaler la pâte en un rectangle qui fait environ 0,5 mm d’épaisseur étaler la crème pâtissière à la pistache froide et les pépites de chocolat. Rouler la pâte pour former un boudin bien serré et le remettre au frigo pendant 30mn sortir la pâte couper des tronçons de 2 cm d’épaisseur et les mettre sur une plaque et laisser levez 1 h dorée à l’œuf battu et cuire à four chaud 180° environ 15 min.

 

Pour le glaçage :

Mélangé 250g de sucre glace avec 1 blanc d’œuf et ajouté jus de citron si vous le trouvé trop épais ajouté du jus de citron surtout pas d’eau. Ajouter un peu de colorant vert, bien mélangé. Le mettre sur les couques suisses dés la sortit du four ainsi la chaleur que dégage les couques aide pour l’étalé et le cuit.

boulange 4265

 

Je vous souhaite un bon vendredi  !!

Bises gourmandes !!

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Published by sandra - dans boulange
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commentaires

prici 04/09/2010 16:17



Je viens de réaliser des escargots à la crème toute simple mais cette crème à la pistache me tente énormément, j'essaie la prochaine fois!! J'en salive d'avance!



helene06 16/05/2010 12:53



hum c'est très appétissant!



Les gourmandises de Chloé 25/04/2010 21:53



C'est superbe !! J'adore 



melanie 25/04/2010 12:50



whouaaa,magnifique et très gourmande!



Michette 25/04/2010 08:36



Super appétissantes et gourmandes ; quelle jolie couleur.