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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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12 mars 2009 4 12 /03 /mars /2009 07:30

Aujourd’hui pas un, mais deux desserts. Un pur moment de gourmandise pour les amateurs de chocolat. Le coulant au chocolat fait partie de ma liste de dessert que je sers aux invités de dernière minute on met 5 min à le préparer et il se cuit au dernier moment. J’aime l’accompagné de différente façon une petite salade de fruits rouge, une boule de glace, une crème anglaise, tous lui vas, et on à l’impression de le redécouvrir a chaque fois. Là, je l’ai accompagné d’une mousse de spéculos.


Coulant au chocolat

Pour 6 coulants individuels :


·        3 œufs

·        100 g de sucre

·        60 g de beurre

·        100 g de chocolat

·        1 c à soupe de crème fraiche épaisse.

·        40 g de farine

·        1 c à soupe de Cacao non sucré

                                                                                       

Battre les œufs avec le sucre pour qu’ils deviennent mousseux. Ajouter la farine puis la cuillère de crème et celle de cacao. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde une fois fondu l’ajouté au mélange. Mettre dans des petits ramequins individuels et cuire 8 min à 210 °. Servir chaud.

Maintenant la recette de la mousse que vous devait préparer avant de cuire les coulants.

Pour 6 verrines :

·        200 ml de crème liquide  

·        2 cuil à soupe de pâte à tartiner aux spéculos  

·        2 cuil à soupe de cassonade.

·        Une cartouche de gaz


Mélanger la crème avec la pâte à spéculos et la cassonade. Une fois bien mélangé verser dans un siphon en filtrant à travers un chinois. Mettre au frais. Au moment de servir mettre une cartouche de gaz, bien mélangé et mettre dans les verrines.


 

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Published by sandra - dans Dessert gourmand
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commentaires

cecile 31/12/2009 15:43


un dessert gourmand comme je les aime !  merci !


Béran 14/03/2009 07:43

Bonjour Sandra... très joli dessert... Tout ce que j'aime!!! mmhhh... dis moi, pour la mousse au spéculoos, la texture est vraiment mousseuse, plutôt chantilly ou alors plus liquide? Merci de ta réponse. Bon we. Bisous, Béran

sandra 14/03/2009 08:32


entre les 2 ce n'est pas comme une chantilly mais ce n'est pas liquide n'ont plus. bisous sandra


domnique 13/03/2009 00:30

Salut,
Je découvre par hasard et avec bonheur, que de gourmandises...
Ton coulant a l'air délicieux et j'adore les spéculoos alors ca devrais le faire..
Je vais voir un peu plus loin..A bientôt

domnique 13/03/2009 00:28

Salut,
Je découvre par hasard et avec bonheur, que de gourmandises...
Ton coulant a l'air délicieux et j'adore les spéculoos alors ca devrais le faire..
Je vais voir un peu plus loin..A bientôt

Nawel 12/03/2009 23:15

Hum!!! un sublime mélange! très gormande cette recette Sandra! bravo!!! j'adore Bisous et bonne nuit à demain