Aujourd’hui pas un, mais deux desserts. Un pur moment de gourmandise pour les amateurs de chocolat. Le coulant au chocolat fait partie de ma liste de dessert que je sers aux invités de dernière minute on met 5 min à le préparer et il se cuit au dernier moment. J’aime l’accompagné de différente façon une petite salade de fruits rouge, une boule de glace, une crème anglaise, tous lui vas, et on à l’impression de le redécouvrir a chaque fois. Là, je l’ai accompagné d’une mousse de spéculos.


Coulant au chocolat

Pour 6 coulants individuels :


·        3 œufs

·        100 g de sucre

·        60 g de beurre

·        100 g de chocolat

·        1 c à soupe de crème fraiche épaisse.

·        40 g de farine

·        1 c à soupe de Cacao non sucré

                                                                                       

Battre les œufs avec le sucre pour qu’ils deviennent mousseux. Ajouter la farine puis la cuillère de crème et celle de cacao. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde une fois fondu l’ajouté au mélange. Mettre dans des petits ramequins individuels et cuire 8 min à 210 °. Servir chaud.

Maintenant la recette de la mousse que vous devait préparer avant de cuire les coulants.

Pour 6 verrines :

·        200 ml de crème liquide  

·        2 cuil à soupe de pâte à tartiner aux spéculos  

·        2 cuil à soupe de cassonade.

·        Une cartouche de gaz


Mélanger la crème avec la pâte à spéculos et la cassonade. Une fois bien mélangé verser dans un siphon en filtrant à travers un chinois. Mettre au frais. Au moment de servir mettre une cartouche de gaz, bien mélangé et mettre dans les verrines.


 

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