Un des desserts préférer de ma fille est le riz au lait. Souvent associer à notre enfance, ce dessert et un grand classique qui est toujours apprécier par petit et grand gourmand. Souvent parfumer avec une gousse de vanille infusée dans le lait ses variantes sont nombreuse même si la base reste plus ou moins identique : du riz cuit dans du lait sucré ensuite vient s’ajouter épice et autre assaisonnement ainsi que dans certaines recettes des œufs. Ce dessert facile et rapide à faire est donc déclinable à l’infini et n’a donc pas fini de nous surprendre.

 Riz au lait ….de coco

juin 2011 004

Pour 5 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

500 ml de lait

200 ml de lait de coco

90g de sucre

100g de riz rond

3 jaunes d’œufs

25g de beurre

2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

 

Faire chauffer une casserole d’eau salée jusqu'à ébullition. Plonger le riz dans de l’eau bouillante et cuire une minute puis l’égoutter. Faire bouillir ensemble le lait, le lait de coco et  le sucre puis ajouter le riz égoutté. Le faire cuire pendant 30 minutes. Mettre les jaunes d’œuf dans un saladier est y rajouter un peu de riz cuit et chaud en mélangeant bien puis l’ajouter au reste du riz et continuer la cuisson une minutes à feu doux. La crème épaissie. Éteindre le feu et ajouter le beurre. Répartir le riz dans des petits plats individuels. Laisser refroidir. Saupoudrer d’un peu de noix de coco râpée puis les mettre au frais jusqu’au moment de servir.

juin 2011 009

La fiche recette à imprimer (double clic sur l'image)

Riz au lait de coco

 

Je vous souhaite un agréable Weekend !!

Bises gourmandes !!!

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