Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Sandra il y a ....
  • Chez Sandra il y a ....
  • : Chez Sandra il y a ....mes loisirs un peu, ma cuisine beaucoup, ma famille passionnément...Ma cuisine un concentré d'amour que je distribue à ceux qui compte pour moi !!!
  • Contact

concours :

pastille-concours-blog-cuisine

Un grand merci !!!

Bisous !!!

 

Recherche

Mes partenaires

bandeauaccgatopetit.jpg

 banniere-blog-200x200

 

Référencé par :

recettes de cuisine


Logo selection Plurielles

Ma Page sur Hellocoton
QueCuisiner.frQueCuisiner.fr

Blogs à Croquer
http://www.wikio.fr

Recettes de cuisine
blog appetitLa Table Monde - recettes de cuisine

Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Texte Libre

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Quelques mots :

Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

signature

 


7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 09:00

L’endive chez nous on appelle ça des « chicons » vous savez les célèbres « Chicons au Gratin » hein !!! Ben aujourd’hui, je ne vous les propose pas en gratin, mais dans une tarte !! Bon… OK… c’est plus drôle avec l’accent !!

 

Tarte aux endives caramélisées

http://ddata.over-blog.com/1/36/28/71/tarte-au-endive-caranelise--5-.png

- Pâte brisée (la recette ici)

- environ 5 petites endives

- 150g de lardon fumé

- 60g de comté

- 20g de beurre + pour le moule

- 10 g de cassonade

- 1 c a soupe d’huile

- sel

- poivre

 

Rincez les endives les cuire 15 min à la vapeur. Et les éponger avec du papier absorbant pour éviter qu’elles aient trop d’eau. Garnir un plat à tarte de la pâte brisée et la cuire à blanc pendant environ 10 min dans un four préchauffé a 210°. Chauffer le beurre et l’huile dans une poêle et y dorer les endives coupées en deux dans l’épaisseur 3 environs de chaque côté. Les assaisonner avec le sel et le poivre et saupoudrer la cassonade laissé légèrement caraméliser.

Répartir sur le fond de la tarte le comté râpé et les lardons puis poser les demi-endives cotées bombées sur le dessus et cuire 20 min au four préchauffé à 210°.

 

http://ddata.over-blog.com/1/36/28/71/tarte-au-endive-caranelise--1-.png


Une recette qui nous a beaucoup plus et que je ne vais pas tarder à refaire, mais en remplaçant cette fois le comté par du roquefort et en parsemer quelque noix hachée sur le dessus. Humm…j’imagine déjà le gout !!!

Passer un agréable dimanche !!

Bises !!!

Sandra

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stellla 18/02/2010 10:35


je te pique cette recette pour zom et moi ;)
bz


fanny 13/02/2010 11:25


hummmm sa a l'air tro bon !!! je vais tester sa !!!
ces tout simple est sa me parré super bon !!!!


syl 08/02/2010 17:23


Tu sais que j'adore les tartes salées.
Celle-ci me plait beaucoup...


Cricridam 07/02/2010 16:37


j'ai fait dans le même genre avec une tatin d'endives... C'est excellent


Nélé 07/02/2010 16:34


C'est vrai qu'elle a l'air délicieuse cette tarte. bravo. bises