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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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14 mars 2009 6 14 /03 /mars /2009 08:03

Pour certaine recette la tradition à du bon, mais bon il faut les mettre un peu au gout du jour avec le matériel qui est a notre disposition c’est pour quoi maintenant j’utilise mon autocuiseur pour faire ma blanquette. Je vous conseil de ne pas oublier le pain, car la sauce est divine et ce serait bête de ne pas pouvoir… saucer !!

Blanquette de veau à l’ancienne

 

pour 5 personnes :

·        800 g Sauté de veau et tendons de veau

·        3 carottes

·        2 Oignons

·        150 g de Champignons

·        Crème fraîche

·        50g de farine

·        50g de beurre

·        1 citron

·        2 jaunes d'œufs

·        Persil

·        Sel poivre thym et laurier clous de girofle

·        1 litre de bouillon de légume (ou fait avec un cube)


Mettre dans un autocuiseur le veau avec un oignon piqué de clous de girofle, couvrir avec un bouillon de légume (ou un bouillon fait avec un cube) ajouter le thym, le sel, le poivre et le laurier fermer l'autocuiseur et faites cuire ¾  Heure enlevé l’oignon piqué de clou de girofle ajoutait les carottes et un oignon émincés et remettre l’autocuiseur dix minutes. Vérifier que la viande et les carottes sont cuites

Égouttez en récupérant le bouillon de cuisson faire fondre le beurre dans l'autocuiseur ajoutez la farine mélangée et ajoutait le bouillon louche par louche jusqu'à l'obtention d'une sauce pas trop épaisse rajouter la viande, les carottes et les champignons coupés faire cuire à feu doux cinq minutes.

Mélangez trois cuillères à soupe de crème fraîche avec les jaunes d'œuf, le persil haché et ½ jus de citron rajouter ce mélange à la sauce goûtez rectifier l'assaisonnement et rajouter du jus de citron selon votre goût.

Servir chaud accompagne de riz blanc.

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commentaires

SADIK 21/11/2012 19:57


Bonsoir.c est par hasard que j ai visité votre site.j ouvre bientot un resto a RABAT(MAROC)specialité grillade au feu de bois.Le cadre est beau et verdyant,mais je n ai pas votre talent.dommage.j
espere que je trouverai la perle rare pour offrir un peu de bonheur aux clients.a bientot j espere.

virginie 12/11/2009 14:59


Un grand merci pour cette recette. Mon copain n'aimant pas le vin, je cherchais depuis longtemps une recette de blanquette sans vin et j'ai pu enfin grâce à vous réaliser une blanquette. De plus,
mon copain a adoré! Un tout grand merci!!


didoumiam 19/03/2009 19:55

la blanquette de veau j'adore ça! il faut d'ailleurs que j'en refasse!

tallula 18/03/2009 21:42

ça c'est un délice !

jacre 16/03/2009 20:38

oh oui c'est bon une bonne banquette de veau à l'ancienne et comme tu le dis il ne faut pas oublier le pain pour saucer...bises