Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Sandra il y a ....
  • Chez Sandra il y a ....
  • : Chez Sandra il y a ....mes loisirs un peu, ma cuisine beaucoup, ma famille passionnément...Ma cuisine un concentré d'amour que je distribue à ceux qui compte pour moi !!!
  • Contact

concours :

pastille-concours-blog-cuisine

Un grand merci !!!

Bisous !!!

 

Recherche

Mes partenaires

bandeauaccgatopetit.jpg

 banniere-blog-200x200

 

Référencé par :

recettes de cuisine


Logo selection Plurielles

Ma Page sur Hellocoton
QueCuisiner.frQueCuisiner.fr

Blogs à Croquer
http://www.wikio.fr

Recettes de cuisine
blog appetitLa Table Monde - recettes de cuisine

Mon blog est sur Recettes de Cuisine

Texte Libre

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Quelques mots :

Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

signature

 


17 mars 2009 2 17 /03 /mars /2009 07:31

Le palet breton est un de mes biscuits préférés. J’aime leur petit gout de beurre et la sensation quand on croque dans un morceau de sel. Cette recette est super simple est super bonne elle a bien plu a mes loulous et même mon maris qui n’aime pas les gâteaux « secs » en à piquer quelque un !!!


 

Ingrédients (pour 10 à 15) :

40g de jaune d'œuf
80 g de sucre
80 g de beurre
140 g de farine
6 g de levure chimique

2g de fleur de sel de Guérande


Mélangez les jaunes et le sucre pour qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure. Mettre fleur de sel dans la pâte. Faites un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire; laissez reposer au frigo pour qu’il durcît  

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Découpez le boudin en tronçon de ½ cm et mettre dans des moules ou dans des disques pour ne pas que vos sablés s’étale et les enfournez pour 20 min.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

christine 20/08/2010 12:56



Comment fais tu pour calculer 40 gr de jaune d'oeuf. Un jaune c'est une jaune et ils sont pas tous 40g


Merci



sandra 20/08/2010 21:16



je le pèse, je crève le jaune et retire ou ajoute si il ne fait pas 40g mais on est pas à un ou 2 gramme de plus !!



Moqueplet 16/07/2009 06:57

recette qui me tente beaucoup......bon jeudi à toi

didoumiam 19/03/2009 19:55

ils sont bien réussis et ont l'air vraiment bons!

clara & compagnie 19/03/2009 14:14

ils sont vraiment parfait ! on aime ca les palets bretons chez nous, trempés dans un lait chaud ou dans les crèmes desserts ... mais je n'en ai jamais fais . alors avec cette recette il faudra que je tente et rapidement je l'espère !
bises et je suis contente de découvrir ton blog - à bientot ,
céline.

Marie 19/03/2009 10:42

Tes palets sont vraiment bien réussis ! Bravo !