Le palet breton est un de mes biscuits préférés. J’aime leur petit gout de beurre et la sensation quand on croque dans un morceau de sel. Cette recette est super simple est super bonne elle a bien plu a mes loulous et même mon maris qui n’aime pas les gâteaux « secs » en à piquer quelque un !!!


 

Ingrédients (pour 10 à 15) :

40g de jaune d'œuf
80 g de sucre
80 g de beurre
140 g de farine
6 g de levure chimique

2g de fleur de sel de Guérande


Mélangez les jaunes et le sucre pour qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure. Mettre fleur de sel dans la pâte. Faites un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire; laissez reposer au frigo pour qu’il durcît  

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Découpez le boudin en tronçon de ½ cm et mettre dans des moules ou dans des disques pour ne pas que vos sablés s’étale et les enfournez pour 20 min.

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