On ne peut pas dire que l’on est gâté par le temps qui est plus automnal qu’estivale j’espère que Mr le soleil vas vite revenir parce que là ça donne le bourdon toute cette grisaille !!!! Et on nous parler de canicule …. Grrrr !!!! En attendant qu’il revienne je cuisine « réconfort » et quoi de mieux que ces petites galettes bretonnes et quand en plus elles sont accompagnées d’une bonne tasse de chocolat chaud humm… on oublierait presque que l’on est en plein été et que dehors il pleut !!!

 Petites Galettes bretonnes

galette bretonne1

Pour environ 40 galettes

Préparation : 15 min

Repos : 30 min

Cuisson : 7 min

Ingrédients :

285g de farine

100g de beurre

140g de sucre

1 œuf

½ cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de fleur de sel

galette bretonne2

Travailler le beurre mou au fouet afin d’obtenir la consistance d’une pommade puis ajouter le sucre. Fouetter. Ajouter l’œuf, mélangé. Une fois l’œuf incorporé ajouter la farine et la levure puis la fleur de sel. Mélanger. Mettre la pâte dans du film alimentaire et l’entreposer au réfrigérateur 30 min. Préchauffer le four à 220°. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler la pâte sur 5 mm puis y découper les biscuits avec un emporte-pièce ou un verre retourné. Les déposer délicatement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire 7 min, les galettes doivent être juste blonde et légèrement dorer sur leurs contour. Attendre qu’elles tiédissent et les mettre sur une griller. Une fois froide vous pouvez les garder plusieurs jour dans une boite à l’abri de l’humidité.

galette bretonne
Je les ai déclinés aussi en version cuillère trempé dans du chocolat noir et saupoudré d’un peu de pralin pour encore plus de gourmandise !!!

galette bretonne cuillère 

 

La fiche recettes à imprimer (clic sur l'image)

galette bretonnes

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Je vous souhaite un bon week end  !!

Bises gourmandes !!!

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Source : Les petits plats de Trinidad

kit digiscrap : Chance de laurence design

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