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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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19 mai 2009 2 19 /05 /mai /2009 06:58

Il a quelque temps j’ai acheté des épices a colombo afin d’en faire un. Mon mari n’aimant pas trop, moi j’ai trouvé ça délicieux, mais il n’aime pas trop le curry et il dit qu’il en a trop dedans donc je cherche des idées de recette pour faire partir mon épice en l’utilisant avec parcimonie afin qu’il ne sente pas trop le goût du curry !!

 

Escalope de poulet et son riz jaune

Pour 5 personnes :

5 blancs de poulet

250 g de riz

1 oignon

2 carottes

1 courgette

150 g de champignon de paris

500 ml de bouillon de volaille (cube)

1 feuille de laurier

1 cuil a soupe d’épice à colombo

40 g de beurre

Huile d’olive

Sel, poivre

Faire revenir l’oignon émincé 5 min dans une sauteuse avec 20 g de beurre. Ajouter le riz, les épices et le laurier, remuer, verser le bouillon ; cuire 20 min à frémissement et laisser reposer 5 min pour que le riz absorbe le restant de liquide. Coupez les carottes épluchées et la courgette en dés, émincée les champignons. Poêler les légumes 3 min dans un filet d’huile. Salé poivré et poursuivre la cuisson a couvert environ 5 min et les ajouter au riz, mélanger.

Cuire les blancs de poulet coupé en fine tranche dans la longueur (escaloper) dans une poêle avec le restant de beurre. Salé et poivré. Servir le riz bien chaud accompagné de ces escalopes !!

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commentaires

genièvre 31/03/2015 18:20

Votre recette me donne vraiment envie surtout avec l’intégration des épices de colombo, bonne idée, bravo, merci pour le partage.

isabelle_35 20/05/2009 06:55

et voilà encore une recette a essayer.... merciiiiiiiii sandra pour toutes ces délicieuses recettes tu es une vrai chef !

evouchette 19/05/2009 21:22

ton riz donne l'eau à la bouche miam

cannelle68540 19/05/2009 19:20

ta préparation de riz me plait beacoup!

chocobelle 19/05/2009 16:28

hummmm quel bon plat!!!Bisous