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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 08:40

 

J’avais craqué sur la recette d’Élise, je l’ai donc faite et je ne suis pas déçu c’est extra avez facile à réaliser la seule difficulté c’est de rouler les boudins dans le papier film, mais on prend vite le coup de main on l’est cuit d’avance et il ne reste plus qu’a les poêlé au moment du repas. Je n’ai pas changé grand-chose à sa recette j’ai juste  multiplié les quantités (nous sommes 5 à la maison donc un gros mangeur) j’ai aussi mis de l’aneth au lieu du basilic et vous rajoute le sel en gramme  je vous conseil d’aller faire un tour chez elle c’est rempli de gourmandise  des plus tentantes !!!

Boudin de Saumon a l’aneth

Boudin de saumon (4)

 

Pour environ 10 boudins :

600 g de saumon en filet (sans peau et sans arrêtes)

20 cl de lait

10 cl de vin blanc sec

2 œufs

30 g de fécule de pommes de terre (ou Maïzena)

2 cuillères à soupe d’aneth haché (surgelé)

10 g de Sel

 Poivre

 

Boudin-de-saumon--3-.JPG

 

Dans le bol du robot, mettre le saumon en morceau et mixer. Ajoutez les œufs, la fécule de pommes de terre, le vin blanc et le lait chaud. Remettre le robot en route jusqu'à l’obtention d’un mélange bien homogène de la consistance d’une purée. Salez et poivrez au goût et ajoutez l’aneth.

Maintenant nous allons formé les boudins prendre un morceau de film étirable l’étaler à plat sur le plan de travail mettre au centre 3 cuil de préparation au saumon, prendre le bas du film pour le mettre sur la préparation et roulé sur l’autre côté prendre dans chaque main un coté et le roulé comme un bonbon en fessant de cercles jusqu'à l’obtention de beau boudin si vous avez un bon film qui colle bien pas besoin de nouer sinon faite un nœud ou attacher les côtés avec un bout de ficelle a rôtir  continuer ainsi jusqu'à épuisement de la préparation. Placez les boudins dans le panier d’un cuit vapeur et faites-les cuire pendant 10 minutes. Laissez ensuite refroidir. Au moment du reps il ne vous reste plus qu’a retirer le film et a les poêlées dans un peu de beurre. Servir chaud, mais si il en reste c’est délicieux froid avec de la bonne mayo-maison.

Boudin de saumon (1)

 

 

 

Merci Élise !!!

Passer une agréable journée !!!

Bises gourmandes !!

Sandra

 

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commentaires

lionel 26/07/2010 16:54



comment tu fais si ta pas de cuit vapeur lol



stephimat 20/04/2010 07:39



j'ai vu ta recette sur 2 blogs ! je suis donc venue ! miammmmmmmmmmm je ne vais pas tarder à la faire!!!



Univers du vin Nice 16/04/2010 12:21



Miam !! Il ne manque plus que le seau à
bouteille et un petit vin blanc sec pour accompagner tout cela... le régal assuré !



aromatic elixir 14/04/2010 15:12



une idée origoinale que je retiens... merci poir cette recette


++AE



manou1983 12/04/2010 10:12



Je teste aujourd"hui!