Et voilà c’est déjà la fin du weekend et on n’est pas gâté niveau temps il ne fait que pleuvoir et le vent n’en parlons pas !! On est bien mieux chez soi devant un bon feu de cheminée !!  Aujourd’hui je vous propose une entrée super raffinée !! Grâce à mon partenaire  eDélices j’ai découvert un nouveau riz et quel riz  le Venere Nero. C’est un riz issu du croisement entre certaines variétés cultivées dans la plaine du Pô et du riz des empereurs. Sa couleur naturellement noire est dut à la pellicule extérieure du grain qui a la couleur de l’ébène. Le riz Venere Nero est un riz intégral seul la balle (enveloppe) est retirer ce qui préserve ses qualités nutritives, mais aussi gustatives justement en parlant de sont gout il est vraiment  très différent des autres riz  il est vraiment succulent  je vous conseil vraiment d’y goûter  et je remercie  eDélices de me l'avoir permit. Il s’imprègne a merveille des arômes dans les quel il cuit. Et comme il demande une cuisson longue, il est parfait pour les risottos et autre plat qui demandent un peu plus de cuisson ;

Riz Venere Nero aux St Jaques et son espuma de Corail

Riz venere nero st jaque et espume de corail

Pour 4 personnes :

- 1 grosse tasse de riz Venere Nero eDélices

- 500ml de bouillon de volaille

- 2 cuil à soupe d’huile d’olive

- 1 oignon émincé finement

- 1 verre de vin blanc

- 12 ST Jaques avec Corail

- 100ml de lait

- 50 ml de crème

- sel poivre

- feuille de roquette (facultative)Riz venere nero st jaque et espume de corail (3)

Commencer par faire cuire le riz pour ça procédé comme un risotto mettre dans une casserole l’huile d’olive ajouter l’oignon émincé et laissé cuire jusqu'à ce qu’il soit translucide ajouté le riz Venere Nero bien mélanger et verser le vin blanc laissez réduire jusqu'à ce qu’il ne reste que l’équivalant d’une cuillère a soupe de liquide. Mettre sur feu doux et mouillé petit à petit avec le bouillon en attendant entre chaque rajout que celui-ci soit absorbé par riz. Le riz doit être cuit une fois que tous le liquide bouillon a était absorbé. Pendant ce temps, débarrasser les St Jaque de leurs corail et mettre celui-ci dans une pelle avec le lait cuire jusqu'à ébullitions et ajouter la crème salée poivrée et miser le tous passer cette préparation au tamis et le mettre dans un siphon avec une cartouche de gaz (le garder au chaud au bain-marie si votre siphon le permet sinon le faire a la dernière minute). Il ne vous reste plus qu’à poêler les St Jaques de chaque côté salé poivré. Vérifier l’assaisonnement du riz et dresser les assiettes mettre le riz au cendre de l’assiette à l’aide d’un disque déposer 3 St jaques une feuille de roquette et l’épumas sur le tour du riz !!

Riz venere nero st jaque et espume de corail (1)

Une petite entrée raffinée, mais qui est surtout du aux ingrédients utilisés !!

Je vous souhaite une bonne fin d’après-midi !!!

Bises !!

Sandra

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