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Je vous souhaite la Bienvenue sur mon blog : mon petit livre de cuisine vous trouverez ici les recettes que je fais régulièrement, celle plus occasionnelle ou mes recettes coup de cœur (ici au moins je ne les perds pas ;-)). Une question une observation n’hésitez pas je me ferais un plaisir de vous répondre. Et pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !!

 

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20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 08:38

Nous sommes en pleine saison des asperges alors autant en profité et la dernière fois en cherchant de l’inspiration pour les cuisinés je tombe sur un velouté d’asperges oui je sais vous aller dire banal cette recette…oui, mais avec cette recette vous faite votre velouté et en plus il vous reste vos asperges pour le lendemain avec la même botte d’asperges… quoi vous n’avez pas compris !! Bon je m’explique mieux :

 

 Velouté d’asperges presque sans asperges!!!!

veloute-d-asperge.JPG

 

- une belle botte d’asperges blanche ou violette (selon vos gouts)

- 1 jaune d’œuf

- 2 cuil à soupe de crème fraiche

- sel, poivre

- 30g de beurre

- 30g de farine

 

Commençons par lavé les asperge cette étape est importante, car nous allons garder les épluchures et autre truc que l’on destine d’habitude à la poubelle. Ensuite éplucher correctement les asperges et couper les bout (pas la tête). Mettait les épluchures et les bout de côté et cuire les asperges comme vous le faire d’habitude. Une fois celle-ci cuite les retirer et les mettre de côté pour une prochaine préparation. Garder l’eau de cuisson dans lequel vous aller faire cuire les épluchures et les bouts d’asperge une fois ceci cuit aussi mixer le tout, et filtré ce jus au tamis pour retirer tous les fils des asperges. Faire un roux blanc avec le beurre et la farine c'est-à-dire faire fondre le beurre et une fois celui-ci fondus ajouté la farine bien mélangée ensuite mouillée petit à petit avec le jus d’asperge bien mélangé salé, poivre. Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et la crème fraiche. Et l’ajouter hors du feu au velouté donné un coup de mixer plongeur, gouter et rectifier l’assaisonnement. Servir sans attendre !!!

 

Alors vus avez compris à partir de maintenant on ne jette plus les épluchures d’asperge !!

Et je peux vous dire que niveau gout elle est extra !!!

Je vous souhaite un bon mardi !!

Bises gourmandes !!

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commentaires

Auxine 04/04/2017 20:52

Au résultat, une telle quantité de fautes d'orthographe fait que je n'y comprends rien ! Sandra, si vous voulez faire apprécier votre cuisine au delà de votre famille et de vos amis, ça serait une bonne idée de creuser un peu la question !

Mattei 18/01/2011 16:45



Bonjour,


J'aime beaucoup les asperges et quand c'est la saison, j'en profite au maximum.


Votre recette est sûrement très bonne mais elle est truffée (ou farcie ?) de faute d'orthographe. Ceci la rend très désagréable à lire.


Avant de présenter un texte, corrigez-le (touche F7 de WORD).


Cordialement



lu 02/05/2010 22:04



Magnifique recette!


Bon dimanche



Patrice - AlsaCuisine 22/04/2010 07:12



Tu as bien raison de le rappeler, c'est souvent oublié, mais ce que tu as réalisé avec ce que l'on jette d'habitude, c'est parfait !


Biz et excellente journée


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Luthine 21/04/2010 16:05



Merci pour l'astuce, surtout que j'adore les asperges !